Маринованная свекла

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, перец, грибы, свекла, шампиньоны, куриное филе, уксус, баклажаны, гвоздика


Фото Маринованная свекла №1Фото: minecraftino.ru
Маринованная свекла – очень полезная заготовка, которая потом пригодится вам не раз. Читайте в этом рецепте, как заготавливается маринованная свекла.


Маринованную свеклу можно использовать в качестве одного из компонентов или основы для разнообразных салатов, супов (в том числе летних холодников), таких закусок как винегрет и многих других. Ее можно и просто в чистом виде подавать в качестве овощного гарнира к разным рыбным, мясным и блюдам из птицы – выбор, как ее кушать, за вами, это зависит от вкуса. Главное – вкусно ее замариновать. С этим рецептом задача будет легко осуществимой и не вызовет затруднений даже у начинающих свой путь в области заготовок кулинаров.

Ингредиенты:

свекла, 1кг вода, 500мл уксус, 80мл (9%) сахар, 25г гвоздика, 5шт перец, 5 горошин лавровый лист, 2шт соль, 1ч.л.

Как приготовить маринованную свеклу:


Фото Маринованная свекла №2Фото: tvcook.ru
Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.

Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.

Выложить свеклу по стерилизованным банкам.

Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.

Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.

Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Можно не консервировать такую свеклу на зиму, а после того, как залили ее маринадом, просто дождаться когда все остынет и убрать баночки в холодильник – спустя 10-12ч маринованная свекла будет готова.

Друзья, а вы используете в приготовлении блюд маринованную свеклу? Какие блюда чаще с ней делаете? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своим опытом использования и приготовления маринованной свеклы.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»