Рецепт квашеных помидоров с аспирином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, фрукты, лимон, уксус, лавровый лист, ананас

Фото Рецепт квашеных помидоров с аспирином №1У меня есть несколько рецептов квашения и консервации помидоров. И в сезон заготовок я с радостью ими с вами поделюсь. Итак, читайте внимательно и пользуйтесь на здоровье!

Для начала опишу рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.

Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

43

Похожие блюда

Комментарии

Наташа -16 августа 2015
#0

Тоже делаю на зиму такие помидоры , очень вкусные .

#0

Рецепт простой и понятен, спасибо, буду пробовать

Елена22 сентября 2013
#0

Если кому то не нравится то аспирин, то уксус, ни кто не кого не заставляет следовать этому рецепту.Для начала попробуйте так заготовить хоть одну банку, а потом обсуждайте....Я так помидоры заготавливаю уже третий год, и эти помидоры съедаются самые первые!!! С горчицей тоже вкусно но туда тоже надо класть аспирин, что бы дольше простояли и не заплесневели.

LEON VALENTINA - PETRU29 августа 2012
#0

SUPER

#0

Здравствуйте! Хочу попробовать Ваш рецепт, но не поняла какой должен быть уксус - столовый или эссенция?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»