У меня есть несколько рецептов квашения и консервации помидоров. И в сезон заготовок я с радостью ими с вами поделюсь. Итак, читайте внимательно и пользуйтесь на здоровье!
Для начала опишу рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара / 1 стакан соли / 2 стакана уксуса / лавровый лист, перец горошком / чеснок, укроп, лук полукольцами / таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На 7 литров воды:
- Сахар-песок 2 стакана
- Соль 1 стакан
- Уксус столовый 9% 1 стакан
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Чеснок
- Укроп
- Лук репчатый
- Аспирин
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.
- Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.
- Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.
Также вам будет интересно:
- Помидоры на зиму «Семейные»
- Консервирование: 5 самых необычных засолок с помидорами
- Помидоры с хреном, соленые по-сибирски
- Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком