Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

Для приготовления нам потребуется:
огурцы, укроп, вишня, хрен, соленые огурцы, смородина

Фото Огурцы, засоленные в горчичном маринаде №1

огурцы

листья вишни, смородины, хрена

укроп

чеснок

Маринад:

1 л воды

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. горчицы по-французски

1 ч.л. уксусной эссенции

перец-горошек

лавровый лист

Залить подготовленные огурцы холодной водой, оставить на несколько часов, затем промыть, срезать «попки».

Хрен выложить в стерилизованные банки, на него – вишневые листья, затем оставшуюся зелень и чеснок зубчиками.

Вертикально уложить в банки огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью.

Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.

Далее огурцы, засоленные в горчичном маринаде, закатываются стерильными крышками.

Новости партнеров
232

Похожие блюда

Комментарии

Николай Зыков5 сентября 2015
#0

я видел видео рецепт, где огурцы режут повдоль на 4 части фигурным ножом для резки овощей - самый доходчиво изложенный рецепт-у вас есть это видео?

Тамара Рябинина5 августа 2013
#0

полный бред....закатывать на 3 раз тогда не взорвет.

Marina5 августа 2013
#0

А сахар не добавляется? И горячим маринадом заливается один раз? без стерилизации? Банки потом не повзрывает? Рецепт интересный, но много вопросов...

Галина3 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Павловна11 января 2013
#0

Французская горчица- это уже готовая. или имеются в виду зёрна?

Ольга20 июля 2012
#0

а можно вместо зерен,использовать горчичный порошок?

#0

А стерелизовать огурцы надо7 Или дважды залить кипящим рассолом7

#0

Воспользуюсь этим рецептом

Бахар Атаева17 июля 2012
#0

Спасибо,попробуем и потом оценим!

Iva17 июля 2012
#0

Интересный рецепт. Но есть недомовки. Надо просто на каждый день сделать для пробы.

Жулдыз16 июля 2012
#0

ммм люблю соленые огурцы!

#0

Стерилизовать не нужно?А горчица сухая или с упаковки?

Светлана16 июля 2012
#0

спасибо за рецепт, обязательно попробую

Nadine Tsepeleva15 июля 2012
#0

Зачем писать засоленные , если добавлен уксус .?

Валя Горскина15 июля 2012
#0

Что это за горчица

~Natalie~16 июля 2012
#0

я добавляю 1 чайн.ложку сухих семян горчицы

Natali Natali18 июля 2012
#0

горчица в зернах

#0

Подскажите а уксусная эссенция скольких %?

#0

70%

#0

очень вкусно я пробовала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»