Огурцы, соленые «по-домашнему»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чеснок, зелень, огурцы, уксус, лавровый лист, перец чили

Фото Огурцы, соленые «по-домашнему» №1

На банку 3л:

1-1,5 кг огурцов мелких

4-6 перцев горошком

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1-1,5 ч.л. уксусной эссенции

зелень укропа, вишни, смородины, хрена

Огурцы, промыть, залить холодной водой и на 4 часа оставить, после этого воду слить, огурцы обсушить.

Выложить в стерилизованные банки зелень укропа, смородины, хрена и вишни, лавровый лист, чеснок и перец.

Выложить в банки огурцы, влить кипяток, накрыть банки крышками и на 15 мин оставить.

Слить жидкость с банок в кастрюлю, включить огонь и поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и соль, довести до кипения.

Приготовленным рассолом залить огурцы в банках, затем влить уксус и укупорить огурцы, соленые «по-домашнему», стерильными крышками.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом, убрать в темное место и оставить там до охлаждения.

3

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробуем что получится может быть кто добавит рецепт еще.

#0

спасибо за рецепт,пробовала,очень вкусные

#0

Девочки, кто любит кислые, как бочкавые такой рецепт проверен годами-огурцы со всеми приправами укладываем в емкость,заливаем холодной водой прямо с крана и добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 стол. ложка с горкой.Все это стоит под гнетом в тепле через 3 дня пробуем если любите кислее пусть еще пару дней постоят, у меня бывало до 10 дней стояли, когда некогда.Затем сливаем рассол в кастрюлю, огурчики по банкам, я делаю в 0,7, для супов и салатов.Рассол кипятим и сразу разливаем в банки и закрываем мет. крышками.Стоят в подвале годами твердые хрустящие,как из бочки.А маринованные уменя любят сладкие на 3-х л. банку огурцов 4 стол. ложки сахара, 1 стол .лож. с горкой соли, 80г уксуса 9%.Кипятком на 20 мин.-2 раза, на 3-ий раз рассол и укутать до остывания.Никогда не срывало, и хрустящие.

Наташа18 августа 2012
#0

Получается огурцы раскладываем по банкам без приправ? и ещё, а баки стерилизовать надо?

#0

Нет банки не надо стерелизовать.

TE EV SE28 июля 2012
#0

а скольки % уксус нужен?

Ирина тронева24 июля 2012
#0

спроси как сделать соленый огурец кисло любит

Олеся Вист24 июля 2012
#0

огурчики супер!

Alla14 июля 2012
#0

Мне он тоже нравится.

#0

Самый классный рецепт-я тоже так консервирую!!!

#0

Я точно так мариную,всем нравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»