Маринованные огурчики на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, зелень, огурцы, укроп, хрен, уксус, черная смородина

Фото Маринованные огурчики на зиму №1

На банку емкостью 3л:

4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара

3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

8-9 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

укроп

листья хрена

листья черной смородины

Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.

В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Автор рецепта: Татьяна Катасонова

53

Похожие блюда

Комментарии

Hаталья Cамарина22 августа 2013
#0

Давно делаю по такому рецепту, моей семье нравятся такие огурчики

Елена Букина11 июля 2013
#0

Будут стоять наверняка... один из моих рецептов только я делаю с лимонкой

#0

попробую

#0

даже слюньки идут

~Natalie~20 апреля 2013
#0

Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это кипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).

Valya Yanushonok20 апреля 2013
#0

пригодиться -сохраню1

Елена Терновская19 августа 2012
#0

Подскажите, а можно вместо уксуса положить лимонную кислоту?

Света Штрапова13 августа 2012
#0

очень легко и вкусно

Таня Иванцова11 июля 2012
#0

огромное спасибо за рецепт.

Лариса Носкова29 июня 2012
#0

Все так же,только по 2 ст.л сахара и соли.Зачем лишняя соль?

Мария Цанг10 августа 2012
#0

2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 3-хлитрую банку. Норма, проверенная временем.

Люда Пак28 июня 2012
#0

спасибо за рецепт

#0

Взяли на заметку,спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»