Маринованные огурчики на зиму с кетчупом

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, чили, огурцы, укроп

Фото Маринованные огурчики на зиму с кетчупом №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе заготовки маринованных огурцов на зиму – с кетчупом.

Если при прочтении названия этого рецепта у вас появилась мысль, что консервированные огурцы и кетчуп – понятия не очень совместимые, то отбросьте эту мысль – они очень даже совместимы! Эти маринованные огурчики получаются просто волшебными – хрустящими, пикантными, вкусными. Попробуйте заготовить такие огурцы на зиму – приятно удивитесь!

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с кетчупом

4 кг огурцов

12 зубчиков чеснока

6-12 листов лавровых

2 ч.л. черного перца горошком

1 пучок зелени укропа

Маринад:

250 г кетчупа “Шашлычный”, “Чили” или “Томатный”

200 г уксуса 9%

1 стакан сахара

2 л воды

2 ст.л. соли

Как замариновать огурцы на зиму с кетчупом:

Промыть, срезать с двух сторон кончики, залить на 2-3ч огурцы холодной водой.

Промыть укроп, очистить чеснок и нарезать его пластинками.

На дно простерилизованных банок емкостью по 1л выложить чеснок, горошины перца черного, лавровый лист, веточки укропа, плотно выложить огурцы, сверху – еще одну веточку укропа.

Для маринада в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, выложить все продукты для маринада и довести его до кипения.

Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть жестяными крышечками, поставить банки в кастрюлю, наполненную горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), довести до кипения, простерилизовать заготовку 15мин на среднем огне, затем крышки закатать.

Удачных заготовок!

Такие маринованные с кетчупом огурчики можно будет кушать уже через месяц.

Друзья, как вам идея такой заготовки? Может, вам уже доводилось пробовать такие огурчики, как вам такой вариант консервированных огурцов?

Видеорепт маринованных огурцов с кетчупом

82

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна8 января
#0

Огурцы правда очень вкусные получаются,но у меня рецепт чуть отличается.

Подружка10 августа 2015
#0

Рецепт конечно интересный, но на 2 литра воды ... маринад жиденький получается. м.б. опечатка? У меня в рецепте 1 литр воды, 2 стакана сахара и остальной так же. Делаю таким рецептом огурчики уже не первый год уходят на УРА!!! Со стола сметают в первую очередь! Кетчуп беру в основном Чили или острый! Вот точно супер получаются!

Елена Руденко6 августа 2015
#0

Super!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»