Маринованные помидоры в красном вине на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, ягода, уксус, петрушка, лавровый лист, черешня

Фото Маринованные помидоры в красном вине на зиму №1Фото: mycdn.me

Интересный способ маринования помидоров – в красном вине. О нем мы расскажем в этом рецепте.

Заготовить помидоры на зиму можно массой способов: засолить, замариновать, сделать салат, закуску и т.п. Существуют и весьма оригинальные варианты заготовки помидоров, например, их можно замариновать в красном вине.

Такой закуской вы сможете удивить своих гостей за праздничным столом, но при этом готовится она не сложнее обычных маринованных помидоров по более традиционным рецептам.

Рецепт маринованных помидоров в красном вине на зиму

Фото Маринованные помидоры в красном вине на зиму №2Фото: receptypovara.ru

400 г помидоров

3-4 веточки петрушки

2 горошины перца душистого

по 1 лавровому листу и зубчику чеснока

Маринад:

150 мл воды

125 мл красного вина

1 ст.л. уксуса яблочного 6%

1,5 ч.л. соли и сахара

Как замариновать помидоры в красном вине:

В заранее простерилизованную банку выложить петрушку, очищенный зубчик чеснока, горошины перца, лавр.

Наполнить банку помидорами.

Для маринада в кастрюлю влить вино и воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, сразу снять маринад с огня.

Залить помидоры в банке горячим маринадом до краев, накрыть стерильной крышкой, поставить банку в кастрюлю с горячей водой (не должно быть разницы температур) и стерилизовать при кипении воды (уровень воды должен доходить до середины высоты банки) 10мин.

Укупорить банку крышкой, перевернуть вверх дном и так дать полностью остыть, затем убрать маринованные в красном вине помидоры на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных помидоров на зиму

69

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Черенёва13 августа 2015
#0

Класс !!!

Марина19 июля 2015
#0

Все что написано на 1лит.банку или как.

Александр2 июля 2015
#0

Интересный рецепт. А какое вино требуется (сухое, полусухое и т.п.)?

Дарьюшка6 июля 2015
#0

лучше использовать сухое, но подойдет и полусухое

Лена2 июля 2015
#0

Выпит и закусить ,два в одном

Валентинка20 июля 2015
#0

ага...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»