Консервируем зеленые помидоры: 5 рецептов засолки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, зелень, ягода, яблоко, укроп, зелень петрушки, фрукты, сухофрукты, сельдерей

Фото Консервируем зеленые помидоры: 5 рецептов засолки №1Фото: povar.ru

Консервирование помидоров настолько популярно, что из года в год хозяйки изобретают все новые рецепты, чтобы сделать заготовку как-то еще, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье – 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Тогда попробуйте сделать любую из предложенных заготовок.

Можно заготавливать зеленые помидоры в разном виде: целиком, в виде салатов, рагу, в фаршированном виде и т.д. Заготовки с ними столь же разнообразны, как и с красными спелыми томатами.

Рецепт первый: Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:

1кг зеленых помидоров
200г зелени сельдерея
150г зелени петрушки
100г зелени укропа
50г чеснока
3 стакана воды
1 жгучий перец
1ст.л. соли

Способ приготовления:

Как засолить зеленые помидоры. Некрупные твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить зелень петрушки и сельдерея пучками, 3-5мин проварить, затем достать, всыпать соль в отвар. Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части, вдоль разрезать стручок перца, убрать семена, нарезать его полукружками. Разложить помидоры по стерилизованным банкам как можно плотнее, выкладывая в промежутки между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую уложить лавровый лист, влить в банки горячий рассол, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в прохладное место. Кушать помидоры можно через 2 недели.

Рецепт второй: Салат из зеленых помидоров

Фото Консервируем зеленые помидоры: 5 рецептов засолки №2Фото: shatenochka.infoИнгредиенты:

3кг зеленых помидоров
по 1,5кг лука и моркови
по 300г сахара и растительного масла
100г соли
20 перцев горошком
лавровый лист
уксус столовый по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Нарезать все овощи соломкой нетонко, всыпать сахар, соль, влить уксус (50-100мл), добавить перец, перемешать и на 10ч оставить при комнатной температуре. Влить в салат масло, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне. Выложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров

Ингредиенты:

1,5кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
½ ст.л. кетчупа/томат-пасты

Способ приготовления:

Как приготовить рагу на зиму из зеленых помидоров. Нарезать помидоры, лук и морковь соломкой, выложить в кастрюлю, добавить томат, масло, сахар и соль, довести до кипения и потушить 1,5ч на минимальном огне. Выложить горячее рагу в стерилизованные банки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками, убрать на хранение в прохладное место после остывания.

Рецепт четвертый: Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

1,5кг зеленых помидоров
400г винного уксуса
по 150г петрушки и стручкового перца
120г чеснока
100г мяты
20г соли

Способ приготовления:

Как консервировать фаршированные зеленые помидоры. Взять средние по размеру зеленые помидоры, срезать верхушки со стороны плодоножки, выбрать ложкой мякоть так, чтобы не повредить стенки. Из чеснока, стручкового перца без семян и зелени, измельчив их, сделать фарш, выложить его в помидоры, накрыть срезанными шляпками, выложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, посыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить банку стерильной крышкой, убрать в прохладное место для хранения.

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт консервирования зеленых помидоров

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо, будем готовить

Раиса Лачугина20 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты.Надо приготовить.

АрамаТ Века13 августа 2015
#0

Все рецепты очень хорошие , обязательно закрою в этом году. Спасибо.

Ирина9 августа 2015
#0

Сварила рагу из зеленых помидоров, все по рецепту, очень вкусно! Спасибо за подборку.

#0

просты и интересные рецепты

#0

спасибо за хорошие и простые в приготовлении рецепты! обязательно попробую закрыть этим летом!!!

#0

Замечательные рецепты1

Лидия Шутова4 октября 2014
#0

то что нужно спасибо

Люба ЛАРИОНОВА2 октября 2014
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ.

#0

Спасибо за рецепты думаю вкуснятина!

Величкина Ирина29 сентября 2014
#0

В рецептах салатов из зелёных помидоров не указан самый главный момент. Дольки нарезают, солят, оставляют на пару часов - и затем жидкость выливают вон! А только потом добавляют масло, сахар и т. д. Иначе салаты будут с каким-то неприятным привкусом.

Раиса Яриловец29 сентября 2014
#0

Рецепты интересные быстрые ,как хранится будет

Галина Польских29 сентября 2014
#0

уже готовлю, обожаю зелёненькие помидорки..

#0

должно быть вкусненько, спасибо за рецепты

#0

КЛАССНЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ,ДАЖЕ НА ВИД-СЛЮНКИ ТЕКУТ!

#0

спасибо за рецепты

Angelina17 сентября 2014
#0

супер. спасибо за рецепты я обожаю зелёные помидоры.

PUMA WILD CAT7 сентября 2014
#0

Закрыла зел.помидоры по рецепту, зимой будем пробовать, спасибо!

Наталья чумак5 сентября 2014
#0

Спасибо за чудесные рецепты!

Ольга Аксенова2 сентября 2014
#0

очень хорошие рецепты, у хорошей хозяйки ничего не пропадет, но все принесет радость зимой.

Sonya Kirakosyan1 сентября 2014
#0

Ya takje zakativayu zelenie pomidori celie ,no ya pokrayan kojuru 4ichu kak kortochku i ostalnoe kak vach recept , mne o4en nravitsya. Sposibo za recepti.

Галина попихина31 августа 2014
#0

СПАСИБО..КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ..НАДО СНИМАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ...А ТО ВДРУГ ПОЧЕРНЕЮТ

#0

Девочки! Спасибо вам огромное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»