Консервированная сухим посолом зелень

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, зелень, укроп, уксус, петрушка, горчица, эстрагон, сельдерей

Фото Консервированная сухим посолом зелень №1

На 10 банок емкостью 1/2 л:

4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

1 кг соли

Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.

Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.

Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.

229

Похожие блюда

Комментарии

#0

Зелень нужно замораживать, а не солить -это мое субъективное мнение!

Валентина27 июля 2013
#0

Ой, какой простой и нужный рецепт!!!Спасибо большое!!!

Valentina21 сентября 2012
#0

У меня со временем из такого сухого посола получилась жижа.

User15844517 сентября 2012
#0

Делала как-то, не очень понравилось..

Евгений Черданцев10 сентября 2012
#0

Зелень только замораживать, не солить.

Светлана5 сентября 2012
#0

мы солили всегда смесь из укропа, корневой петрушки и моркови. очень вкусно и душисто получалось

Марина Чернова4 сентября 2012
#0

рецепт прикольный, можно попробовать

ТАМАРА ФРАНЦУЗОВА4 сентября 2012
#0

эта смесь очень получается соленая.Поэтому я замораживаю.

Irina4 сентября 2012
#0

я делаю такое на зиму это очень хорошая приправа только ничего не надо солить до нее а то момно пересолить она сохраняет все свои качества

Лена4 сентября 2012
#0

укроп солить можно,а петрушку нет ее можно сушить,замораживать

Natalja4 сентября 2012
#0

В нашей семье такую зелень всегда делали. отличная заправка для супа, да и для других блюд тоже!

Лидия Жерлицына4 сентября 2012
#0

Мне больше нравится замороженная зелень

Марина4 сентября 2012
#0

Лично мне консервированная таким образом зелень не нравится, меняется и вкус и запах.Предпочитаю замораживать.

Лена4 сентября 2012
#0

говорят петрушку солить нельзя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»