Классические соленые огурцы по-русски

Для приготовления нам потребуется:
зелень, ягода, огурцы, укроп, вишня, хрен, черная смородина

Фото Классические соленые огурцы по-русски №1

10 кг огурцов

300-350 г укропа

60 г листьев хрена

1 горсть ягод черной смородины

Для рассола на 1 л воды:

60 г соли (крупного помола)

Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.

На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.

Влить в банки кипящий рассол.

Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.

По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.

При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.

Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.

18

Похожие блюда

Комментарии

ROSALIA19 августа 2015
#0

спасибо, рецептом воспользовалась

#0

Хороший рецепт, вот только я использую листья смородины

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/1 августа 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Олеся18 июля 2013
#0

обязательно попробую

Павловна11 января 2013
#0

Благодарю!

Светлана Козырева29 августа 2012
#0

Я солю огурцы так как меня учила мама, в банку кладу листья хрена, смородины, укроп, чеснок, петрушку, листик лаврового листа, черный перец горошком, на 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли, залить ЛЕДЯНОЙ водой,закрыть пластмассовой крышкой, подержать при комнатной температуре несколько дней, пока вода в банке после брожения не станет прозрачная, затем убрать в прохладное место.

#0

Я тоже солю огурчики по такому рецепту, но они стоят у меня 2-3 дня, затем рассол кипячу, снимая пену, заливаю кипящим, предварительно добавив в каждую банку 1-2 ст ложки сухой горчицы и закатываю железными крышками. Огурчики-сказка! Хрустящие, ароматные и могут стоять больше года, незакисая

#0

Интересно...Беру на заметку..

#0

а у меня такие не получаются-слишком кислые и вялые

#0

я тоже так делаю,только квасятся они у меня 4-5 дней,затем процеживаю рассол и довожу до кипения.Заливаю огурцы теплым рассолом и закрываю.Очень вкусные,как у бабушки в деревне

#0

Спасибо за рецепт

Саша17 июля 2012
#0

классный рецептик! Сохраню в закладки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»