Кабачки по-украински консервированные

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, кабачки, чеснок, зелень, укроп, хрен, уксус, сельдерей

Фото Кабачки по-украински консервированные №1

Для 10 банок по ½ л:

8,5 кг кабачков

500 г растительного масла

300 г уксуса 6%

100 г чеснок

60 г соли

50 г зелени укропа и петрушки

Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки.

Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.

Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.

Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.

Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются.

264

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оригинально! Можно попробовать.

Valya Yanushonok25 марта 2013
#0

делала похожее -вкусно !!!

ФАНИЯ17 августа 2012
#0

я уже так делала.вкусно.но на любителя.так же можно и баклажаны сделать..)))

Snejnaia13 августа 2012
#0

Очень интересно. Обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»