Закуска тещин язык из кабачков на зиму - РецептВека.ру

Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Вкуснее этого салата тёщин язык я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет. Никакой стерилизации, все очень просто. Ингредиенты Порции: –+20 Кабачок 3 кг...

Вкуснее этого салата тёщин язык я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет. Никакой стерилизации, все очень просто.


Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 75 ккал
Белки: 0.84 г
Жиры: 3.87 г
Углеводы: 8.99 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачок моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем кусочками.
    Кабачок моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем кусочками. Берем 3 килограмма кабачка уже чистого веса. Перекладываем сразу в большой таз, в котором будем варить.
  • 5 болгарских перцев нарезаем соломкой.
    5 болгарских перцев нарезаем соломкой. Стараемся выбирать перец именно красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее, чем с зеленым.
  • Теперь готовим соус.
    Теперь готовим соус. В миску выкладываем 500 грамм томатной пасты. Добавляем 2 столовые ложки соли, 200 грамм сахара, 500 миллилитров воды, 200 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса 9 процентного. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  • Добавляем соус в овощи. Ставим таз на огонь, доводим до кипения на сильном огне.
    Добавляем соус в овощи. Ставим таз на огонь, доводим до кипения на сильном огне. Периодически помешиваем. Как только кабачки закипят, добавляем 5 штучек острого перца целиком. Если любите поострее, то добавьте нарезанный перец. Уменьшаем огонь и варим на среднем огне 25 минут. В процессе варки овощи обязательно перемешиваем. Через 25 минут вынимаем острый перец, он больше уже не нужен. Две головки чеснока выдавливаем через пресс и добавляем в салат. Перемешиваю и варю еще 5 минут.
  • Выключаем огонь и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
    Выключаем огонь и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Выкладываем равномерно и кабачки и томатный соус. Закручиваем крышками, переворачиваем банки на крышки и обязательно укутываем теплым одеялом.

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Из этого количества должно получиться 5 баночек по 720 грамм. Это очень вкусно, а главное просто легко и доступно. Салат получается в меру острым и очень вкусным.

Попробуйте приготовить. Пишите ваши отзывы в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: