Джемы

В нашей родной кухне, где самой популярной заготовкой из различных ягод и фруктов, термически обработанных в сахарном сиропе, является варенье, джемы, тем не менее, тоже имеют немалую популярность. От варенья джемы отличаются, в первую очередь, консистенцией – они намного гуще варенья и часто похожи на желе. Еще одно отличие заключается в том, что для джемов часто используются желеобразующие добавки, такие как пектин. Пожалуй, этим все различия и ограничиваются. Для приготовления джемов исходный продукт также нужно перебрать, промыть, очистить, затем проварить в сахарном сиропе. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты приготовления джемов на любой вкус из разных ягод и фруктов: яблок, персиков, черешни, вишни, абрикосов, земляники, клубники и т.д. Готовьте вкусные джемы с нашими рецептами!

7 самых вкусных джемов на зиму

31 Июля 22:53

130


7 самых вкусных джемов на зиму
2. удалить косточки, пюрировать погружным блендером всыпать в пюре сахар, перемешать;.


Абрикосовый джем

31 Июля 22:53

0


Абрикосовый джем
Абрикосы нужно брать спелые, но тугие, твердые. Очистите их от косточек и порежьте на четвертинки, засыпьте сахаром и подлейте немного водички, доведите до кипения и варите 5 минут.


Абрикосовый джем с миндалём

31 Июля 22:53

245


Абрикосовый джем с миндалём
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут.


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут.


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
                  .


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
Вам понадобится:    Апельсины 5 шт.    Лимоны 2 шт.


Апельсиновый джем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем
Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтесь им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.


Апельсиновый джем с имбирем

31 Июля 22:53

0


Апельсиновый джем с имбирем
Варенье из имбиря? А почему бы и нет! Только давайте разнообразим, добавив в наше варенье из корня имбиря, еще чего-нибудь вкусненькое!.


Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

31 Июля 22:53

105


Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
Ингредиенты: Апельсины1200 гЛимон1 шт. Сахар-песок500 г Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут: Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут.


Апельсиновый джем♥♥♥

31 Июля 22:53

58


Апельсиновый джем♥♥♥
Great Food • Лучшие Рецепты Апельсиновый джем Ингредиенты: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Приготовление: 1.


Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

31 Июля 22:53

230


Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков
Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.


Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

31 Июля 22:53

0


Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков
Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.


Булочки творожные с джемом

31 Июля 22:53

0


Булочки творожные с джемом
Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»