Болгарский перец консервированный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, кабачки, чеснок, зелень, овощи, яблоко, хрен, лавровый лист, болгарский перец

Фото Болгарский перец консервированный №1

На 1 банку:

2-3 зубчика чеснока

½ лаврового листа

болгарский перец

зелень хрена

зелень и семена укропа

Для приготовления брать мясистые зрелые перцы, тщательно промыть, срезать плодоножки и удалить семена, снова промыть, поместить перцы в кипящую воду, проварить 2-3 мин, сразу переложить в холодную воду.

Вынуть перцы из холодной воды через пару минут, вертикально утрамбовать в банки, на дно которых выложен чеснок, 1 лист хрена, семена и зелень укропа, лавровый лист.

Залить перцы маринадом, накрыть банки крышками.

Далее болгарский перец консервированный стерилизуется 5-7 мин и закатывается.

55

Похожие блюда

Комментарии

#0

а как готовить маринад?

Анна Черепня30 июля 2012
#0

про маринад-то забыли!

Арина Русак30 июля 2012
#0

кто нибудь знает рецепт маринада

Ксения30 июля 2012
#0

я ответа не дождавшись сделала свой...сначала залила содержимое банок просто кипятком постояли 15 мин,потом слила всю воду получилось около 2-2,5литров закипятила положила туда 2ложки соли 4 сахара 2 уксуса в банки налила по ложке масла и залила все это маринадом!!!

Ксения29 июля 2012
#0

подскажите рецепт маринада?

Айгуля22 июля 2012
#0

Залить перцы маринадом, а КАКИМ маринадом??????? Где соль, сахар и т.п ??????????

Ольга Водотыка25 марта 2012
#0

а маринадом каким?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»