Баклажаны фаршированные в маринаде

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, чеснок, зелень, овощи, уксус, петрушка, болгарский перец, баклажаны

Фото Баклажаны фаршированные в маринаде №1

1 кг баклажанов

300 мл уксуса 6%

По 100 г:

моркови

чеснока

сладкого перца

20 г петрушки

20 г мяты

50 г соли

Промыть баклажаны, вырезать плодоножки, вдоль разрезать, удалить внутреннюю мякоть, прокипятить лодочки 2-3 мин в воде с солью (на 1 л воды 100 г соли).

Достать баклажаны из воды, дать остыть, отжать воду, на 15-20 часов оставить под гнетом, затем нафаршировать овощами, выложить в банки, влить уксус.

Для фарша очистить все овощи, мелко нарезать, перемешать с солью и рубленой зеленью.

Готовы баклажаны фаршированные в маринаде будут через 4-5 дней, чтобы долго их хранить, их нужно простерилизовать и герметично закатать.

61

Похожие блюда

Комментарии

Хафиза Хисматуллина27 сентября 2014
#0

Огромное спасибо за эти вкусняшки, :love

Елена Букина11 июля 2013
#0

Как я люблю баклажаны..С П А С И БО

Юлия Викторовна14 февраля 2013
#0

супер

Татьяна2 февраля 2013
#0

спасибо..обажаю баклажаны.

Елена23 октября 2012
#0

стоит попробовать, пока еще есть баклажаны, спасибо.

#0

интересный рецептик

Maria17 октября 2012
#0

Я делаю без мяты но с тонко нашинкованной капустой

Yulya3128 сентября 2012
#0

отлично и очень вкусно спасибо

#0

пробовала,очень вкусно

Елена Онищук9 сентября 2012
#0

Просто залить уксусом без воды?

Елена Волесская9 сентября 2012
#0

Лучше отварить целые. под гнет на 3-4 часа, а потом разрезать вдоль не до конца и положить фарш.

Алисия-Ольга12 сентября 2012
#0

а ещё лучше в свежих баклажанах сбоку сделать надрез,как кармашек. отварить и под гнёт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»