Баклажанная икра с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, зелень, яблоко, баклажаны, сельдерей, пастернак

Фото Баклажанная икра с сельдереем №1

5 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг зелени сельдерея

500 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.

Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.

Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»