Яблочный пирог с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, яблоко, кефир, лимон

Фото Яблочный пирог с заварным кремом №1
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287

Для теста:

200 г муки, плюс дополнительно на подпыл
125 г холодного сливочного масла, разрезать на кубики
1 яйцо, слегка взбить
1 ст л сахарной пудры
Для крема:
160 мл молока
160 мл сливок
2 яичных желтка
2 чайные ложки муки
40 г сахарной пудры
3-4 крупных красных хрустящих яблока
сок 1 лимона
45 г коричневого сахара

1. Смешайте яблоки, лимонный сок и сахар в миске и отложите в сторону.

2. Просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в миску. Добавьте масло и вотрите его в муку руками до образования мелких крошек. Добавьте взбитое яйцо и 1 ст л воды замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике в течение 30 минут.
3. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле не доводя до кипения. В это время, взбейте яичные желтки, муку и сахарную пудру в миске. Залейте горячим молоком яичные желтки и взбейте венчиком, а затем налейте смесь в чистую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Постоянно взбивайте крем венчиком, чтобы крем густел равномерно. Когда крем станет как густая сметана, снимите его с огня, перемешайте и покройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить появление пленки. Отставьте кастрюлю с кремом в сторону, чтобы дать крему остыть полностью.
4. Разогреть духовку до 180 ° C.
5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 40 см круг, около 3 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки пирогов диаметром 20-22 см сливочным маслом и выстелите тестом, разровняйте его по дну и бортикам, края не обрезайте!
4. Положите яблоки в центр пирога и заверните края теста внутрь пирога и защипните складки, чтобы запечатать край. Аккуратно залейте холодным заварным кремом яблоки.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем присыпьте коричневым сахаром. И сразу отправьте в духовку и выпекайте в течение 50 минут, пока тесто не зазолотится.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут в форме, потом осторожно извлеките пирог из формы и подавайте.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»