Торт "Невинность" со смородиной,заварным творожным кремом,белым шоколадом и кокосовой помадкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, миндаль, орех, смородина, кешью, арахис

Фото Торт
Тесто: 65 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 гр. белого сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл. воды.

Пюре: красная смородина - 250 гр., сок лимона - 3 ст.л., 200 гр. желейного сахара.

Прослойка: 50 гр. печенья, 50 гр. миндальной крошки.

Крем: 4 желтка, 300 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 70 гр.сахара, 20 гр. крахмала, 100 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик закрепителя сливок, 200 гр. творожной массы.

Помадка: 4 пластинки желатина(8 гр.), 25 гр. кокосовых стружек, 100 мл. молока, 500-600 гр. сахарной пудры.

Украшение: 100 гр. белого шоколада, 30 гр. масла, 200 мл. сливок жирностью не менее 25%, сахарная пудра.
1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Добавим масло.
2) Вливаем в 2 приёма воду. Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом. Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут
4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться. 5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая. Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты. Охладим.
6) Остывший крем добавляем в творог. 7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.
Крем будет вязкий и тягучий. 8)Бисквит разрежем на 2 половины.Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.
9)Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля. Посыпем половину на крем.Смородину распределим сверху. 10)Накроем вторым бисквитом. Зальём оставшимся кремом. Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем. Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок. Убираем в холодильник на 1 час. 11)Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем. Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин.
Оставим в сторону на минут 15.
12)Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью. Вымешиваем до однородной мягкой массы. Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта. Освободим торт от кольца формы. Промажем сливками бока. Аккуратно перевернём помадку на торт. Снимем плёнку. 13)Растопим на водяной бане масло с шоколадом. Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой.Сервируем. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
268

Похожие блюда

Комментарии

Олена7 июля 2015
#0

СПАСИБО ПРАВДА НЕМНОГО заморочка с желейным сахаром но ничего ....

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕1 ноября 2013
#0

Класс!!!

Любовь26 октября 2012
#0

класс!

Marbela26 октября 2012
#0

Ваш торт очень красивый и, скорее всего, такой же вкусный. «Желейный сахар» — это специальный сахар, который используют при варке желе?  Заранее благодарна за Ваш ответ.

Olga C.26 октября 2012
#0

Да,он используется для варки конфитюров,варенья из фруктов. Но если такого нет,тогда проварите смородину с обычным сахаром,замочите около 1 ч.л.желатина и разведите его в смородине,сразу как убрали с огня,но не варите. Если есть желатин в пластинках-тогда 2 пластинки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»