Эклер. Заварные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, сливки, маргарин


Фото Эклер. Заварные пирожные №1
  Нежные, вкусные пирожные , которые знакомы каждому с детских лет.

Вода-1ст(250 мл)  
маргарин-100 гр
  мука-1ст
  яйца-4шт

Масло порезать на кусочки  добавить в   него  воду и вскипятить.В кипящую массу всыпать муку и заварить
тесто(пару минут).Слегка остудить и постоянно помешивая добавить яйца.Массу перемешать в гладкую
массу.Наполнить кондитерский мешочек с   большой зубчатой(с толстой дырочкой) насадкой.Противень
застелить   бумагой, смазать маслом и при помощью мешочка выдавить трубочки 10-12   см.В разогретую
духовку 180 гр. положим эклеры, как   они порозовеют немного убавим огонь и дадим им подсохнуть.Главное
правило не открывать дверцу и слишком рано не уменьшить огонь, чтоб не   опали пирожные.

Готовые пирожные остудим, разрежем с боку и при помощи ложечки наполним эклеры одним из кремов:  

Крем1:
Взбитые сливки
  
Крем2:
1-банка сгущенки и 30огр.масла взбить
  
Крем3:
пол банки сгущенки  и 3ст.л.муки перемешать добавить 1,5ст.воды перемешать и сварить крем.   Остудить и взбить с 200гр. сливочного масла.
  
Готовые эклеры украсить :
сахарной пудрой или растопленным шоколадом с парой ложек молока.

MARI
receptimari.com
10

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.....

Наталья16 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт,обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»