Заливной пирог с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, печень, какао, кефир, шоколад, маргарин

Фото Заливной пирог с капустой №1Фото: wordpress.com

Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

Рецепт заливного пирога на кефире

Фото Заливной пирог с капустой №2Фото: liveinternet.ru

300 мл кефира

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

15 г сахара

10 г соды

3 яйца

1,5 стакана муки

1 луковица

1 ч.л. тмина

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

Рецепт заливного пирога на майонезе

Фото Заливной пирог с капустой №3Фото: liveinternet.ru200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли

Как приготовить заливной пирог на майонезе:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

Видеорецепт заливного капустного пирога

142

Похожие блюда

Комментарии

Лана * Лана*14 марта
#0

Очень нежное тесто и вкусно. Я делала начинку с кислой капусты.Супер!

Марта22 февраля
#0

Обязательно попробуйте в само тесто добавить 1-2 чайные ложки горчицы (только не берите зерновую). Никогда не дцмала, что получится так замечательно! Вкуса горчицы, как таковой, нет. Но есть совершенно замечательный еле уловимый привкус. Очень понравилось!!!

Ольга7 февраля
#0

Вкусно. Очень. Делала на кефире. Капусту с луком и морковью тушила в масле в сковороде, потом туда же вылила 2/3 заливки, перемешала и залила остатком. Очень вкусно. Сверху получилась корочка,а внутри не сухо, а рагу подобно, наверное, муки все же маловато положила. Очень сытно. Подойдет как отдельная трапеза. Мы ели со сметаной, майонезом. Спасибо!!!

Наталья Natalya2 февраля
#0

Уже сделала!Такая вкуснятина!!!Спасибо!!!

#0

Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ КОМАНДЕ УДАЧИ,

Людмила10 января
#0

Заливной пирог на майонезе я называю" Гость на пороге."

#0

лучше писать не в граммах, а в ложках. так непонятно, 10-15 грамм. где взвешивать то?

Галя соболева25 ноября 2015
#0

пекла-вкуснятина,но песочку в тесто на вкус надо побольше,если кефир не сладкий. вкусное тесто в любой выпечке играет большую роль

Елена Иванькова24 ноября 2015
#0

Очень вкусно,даже дети,не очень любившие капусту умяли пирог за 10 минут.

Елена31 октября 2015
#0

спасибо большое за рецепт,пирог в духовке,жду

Надежда Магнусова31 октября 2015
#0

Всё предложенное сьедобно, но необходимо при этом соблюдать режим не переедания.

Людмила Яковлева30 октября 2015
#0

Ого! Надо непременно попробовать!

Елена Владимировна22 октября 2015
#0

Делала сегодня этот пирог на кефире. Тесто чудесное .Оч вкусное. А в капусту я бы попробовала добавить яйцо.

#0

надо приготовить, заманчиво

Татьяна Моисеева21 октября 2015
#0

Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.

Тамара Кобзарь19 октября 2015
#0

:СПАСИБО, за такие нужные рецепты в наше время,,,))))

Татьяна Шматко18 октября 2015
#0

Ирина Борисова3 октября 2015
#0

Спасибо!!! Приготовила вместе с видео. СУПЕР!!! Легко, быстро, вкусно.!!!

Валерия Лайкова2 октября 2015
#0

Любовь Юрганова24 сентября 2015
#0

очень вкусный и быстрый в приготовлении

Светлана Гнатенко19 сентября 2015
#0

Прекрасный рецепт, вкусно и несложно, и продукты можно подобрать всегда!

Татьяна Смирнова18 сентября 2015
#0

Рецепт действительно очень хороший.Только я еще в начинку добавила пассированный лук и вареные яйца.Очень вкусно получилось.

Людмила Мельник17 сентября 2015
#0

Спасибо за все рецепты!!!!!

Оля Квашнина14 сентября 2015
#0

кто пробовал испечь такой пирог в мультиварке

Koshka11 сентября 2015
#0

Я делала заливной пирог с рисом и рыбной консервой, очень вкусно, быстро и не затратно!

Ольга мелицкая10 сентября 2015
#0

вкуснятина.ням-ням !

Yevgeniya Dolgonos(Slyusaranskaya)8 сентября 2015
#0

lagodaru sa vkucnyatinu!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»