Выпечка дрожжевого теста в молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, сметана, какао, изюм

   Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
     Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №1Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №2Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №3
    
  
        Использованы все слова автора без изменений.
     Делаем   любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.
    
  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №4  
     
   И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой   смазала этим же молоком.  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №5  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №6  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №7  
     
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №8  
     
   Ставим   в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически   сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №9  
   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №10  
     
   края пропечены как надо  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №11  
   да и дно не пригорело, а подрумянилось  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №12  
   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.  
   Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №13  
   Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать!

#0

Такой подход к выпечке приятно удивил и обогатил мою копилочку интересных и полезных идей. Спасибо!

Татьяна Иванова13 ноября 2015
#0

Я так пеку Дружную семейку, Очень вкусно !!!

Ирина Герасимова12 ноября 2015
#0

Афигеть!Хочу,хочу,хочу!!!

#0

даже не слышала о таком способе выпечки. Надо попробовать

#0

Интересный способ! Часто пеку булочки, обязательно попробую испечь в молоке, сливок, к сожалению нет в продаже.

Светлана20 августа 2014
#0

супер!пару дней назад был рецепт где вместо молока был спрайт и масло с сахаром,не решилась попробовать и испекла сегодня как обычно в следующий раз обязательно с молоком.спасибо.я вот ещё взяла на заметку и всегда теперь так делаю ещё один совет.пласт перед начинкой смазать сметаной.очень нежная и сочная получается выпечка.

#0

класс

НАТАЛЬЯ26 октября 2013
#0

Оригинальненько, непременно попробую.

Светлана Макеко19 октября 2013
#0

Браво! Никогда не встречала такого рецепта! Непременно попробую!

Lynx Xu21 сентября 2013
#0

очень интересно

Любовь Холомонова21 сентября 2013
#0

Ириночка сногсшибательное решение !!! Вы чувствуется не скучаете на кухне! Все гениальное просто ! спасибо!!

#0

Теперь я всегда так пеку!Уж очень нам понравилось

#0

очень интересно  надо будет как-нибудь попробовать спасибо !!!

Elena Aleksandrowna21 апреля 2013
#0

Красотищааа и вкуснотищаааа!!!Обязательно  сделаю  сегодня

Лариса тамошкина1 апреля 2013
#0

Очень хочется сразу же испробовать,аж руки чешутся. Но придется потерпеть до Светлого Святого Воскресенья. С таким способом выпечки встречаюсь впервые, верю,что вкусно.

#0

бесподобно вкусно

Нина24 марта 2013
#0

а напишите рецепт  дрожевых булочек пожалуйста ( вкусных )

Анна Мусаелян23 марта 2013
#0

Ирочка, спасибо!!! Рецепт просто супер!!!

#0

ПЛЕТЁНКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЫСОКАЯ (ХОТЯ ВСЁ ДЕЛАЛА КАК ОБЫЧНО) И РУМЯНАЯ.

#0

СЕГОДНЯ ПОПРОБЫВАЛА СПЕЧЬ В МОЛОКЕ ПЛЕТЁНКУ С МАКОМ..ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!МОЛОКА НЕ БЫЛО,БЫЛА СГУЩЁНКА,КОТОРУЮ НЕМНОГО РАЗБАВИЛА.ЗАПАХА ГОРЕЛОГО АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛО.ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОПЕКЛОСЬ,НЕЖНОЕ И С ПРИВКУСОМ МОЛОКА.СОВЕТУЮ ВСЕМ!!

Оksana367921 марта 2013
#0

оооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!обязательно попробую!!!!

#0

Очерь интересный рецепт, попробую !

Ольга Хан21 марта 2013
#0

Очень интересный способ. Надо попробовать!

#0

Сама технолог,но о таком не слышала.Очень заинтересовало.сегодня же попробую выпечь. Спасибо.

Elena21 марта 2013
#0

А  булочки просто из теста делать или хоть с чем?

#0

Хотите булочки.хотите пирожки.Пробуйте.

#0

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

#0

Приятного аппетита!Пусть всё получится!

Ирина Стекачева28 ноября 2013
#0

Замечательное решение! Вновь подтверждается истина: ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!! Спасибо вам огромное, что поделились и с нами!!! Счастья вам огромного и богатырского здоровья!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»