Вертута с орехами и медом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль - по вкусу
для начинки: - грецкие орехи - 25 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- варенье или кишмиша - 1/2 стакана
- масло сливочное или растительное - 2 ст.л.
для посыпки: - сахарная пудра с ванильным порошком - по вкусу.

Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут.

Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.

Приготовить начинку. Мед разогреть до жидкого состояния. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра подсушить в духовке. Если вместо грецких орехов берете фундук или фисташки, то после отделения от скорлупы и просушки необходимо удалить шелуху. Варенье (из белой или розовой черешни, бессеменного винограда, айвы) вылить в дуршлаг и дать стечь сиропу, вместо варенья можно взять кишмиш (бессеменной сушеный виноград), промыть его, удалить поврежденные плоды и плодоножки.

Подготовленное тесто посыпать тонким слоем молотых орехов, сухарями, сахарным песком, выложить ягоды паремья (айву нарезать небольшими кусочками) и сбрызнуть разогретым медом. Скатать тесто и выпекать в духовке до готовности.

Готовые рулеты в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»