Вафельные трубочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, маргарин

Фото Вафельные трубочки №1

150 г масло сливочное или маргарин

150 г сахар

4 шт. яйца

50 г крахмал картофельный

150 г мука

0.5 стакан вода или молоко

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

96

Похожие блюда

Комментарии

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

#0

Предлагаю всем попробовать еще один рецептик. Его придумала моя мама. Все, кто пробовал вафельные трубочки по нашему семейному рецепту, были в восторге!!!Говорят, что и начинка совершенно не нужна!)Рецепт:2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана молока, чуть-чуть соли и лимонной кислоты по вкусу, вода (водой регулируется консистенция теста, она должна быть как кефир). Маргарин натереть на крупной терке, добавить все остальные компоненты, добавить воды до нужной консистенции и выпекать. Равнодушных к этой вкуснятине точно не останется!!!))

Лидок18 октября 2012
#0

а крем кто подскажет пожалйуста!!!

#0

Крем можно Как заварной,так и творожный!

Елена Ральникова30 сентября 2012
#0

вкуснятина

#0

ПОПРОБУЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Maska14 сентября 2012
#0

Думаю не пожалеете о результате!

#0

делали по этому рецепту трубочки?не прилипают? просто хочется реальный рецепт,а то сколько ни давали ...только намучилась,а вафельница без дела стоит...жалко...

#0

я с вами совершенно согласна.Только не пойму как можно начинить вафли уже скрученные в трубочку?

#0

с помощью целофанового мешочка или кондитерского шприца

#0

Спасибо

Валюша16 июня 2012
#0

НАЧИНЯЮТ ШРИЦЕМ ИЛИ ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МЕШОЧКА!

Maska29 июня 2012
#0

Я могу дать Вам рецепт по которому делала моя бабушка, мама и я. 200 гр маргарина, 5 яиц, 1 ст песка, 1 ст муки. Маргарин растопить. Яйца и песок взбить. Полученные массы соединить, добавить муку, размешать и выпекать. Тесто получится жидким, не пугайтесь-пусть будет. Вафельки получатся тоненькими.

Марина Мут .30 июня 2012
#0

спасибо

#0

Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maska14 сентября 2012
#0

Полностью согласна с этим!

#0

Этот рецепт оч.хороший!Постоянно так делаю!

Людмила1 апреля 2012
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»