Творожный чизкейк без выпечки, с печеньем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сметана, шоколад, сливки, клубника, желатин

  Фото Творожный чизкейк без выпечки, с печеньем №1  

Вам потребуется:    
Для основы:  -
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой или другого подобного печенья - сэндвича...  -
30 г растопленного сливочного масла.  
Фото Творожный чизкейк без выпечки, с печеньем №2
Для творожной начинки:  -
400 г домашнего творога,  -
200 г растопленного белого шоколада,  -
150 г сливок 33%,  -
2 шт мелко раскрошенного печенья орео,  -
1 ст л быстрорастворимого желатина.  -
взбитые сливки и клубника для украшения.    

Как готовить:  
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.    
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.    
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.    
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.    
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.    
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...
    
Приятного аппетита!
  
15

Похожие блюда

Комментарии

Марина Львова13 февраля
#0

можно поинтересоваться,что значит блендер в "пульсирующем режиме", это какой-то особенный блендер,ни когда о таком не слышала... и можно ли заменить домашний творог Филадельфией,а то нет просто ни времени ни желания делать.

#0

При нажатии кнопки импульсного режима прибор работает на самой высокой скорости, пока удерживается кнопка импульсного режима. Использовать импульсный режим рекомендуется при желании лучше контролировать работу прибора...Поэтому не берите дурного в голову, а тяжелого в руки,взбивайте как всегда делаете.Ну, если вам средства позволяют покупать сыр "Филадельфия", не вопрос, используйте его.

Марина Львова14 февраля
#0

Ок. Спасибо, поняла! Да, у Филадельфия стоит дешевле творога, да его еще и найти надо. ))) кстати сегодня уже сделала, получилось замечательно, все заценили.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»