Творожная пасха без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, изюм, ванильный сахар, ваниль, желатин

Фото Творожная пасха без выпечки №1Фото: ydacha.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная пасха без выпечки – вкусная и легкая в приготовлении.

Творожная пасха бывает двух видов: заварная и сырая. Первая готовиться чуть дольше и сложнее, вторая – проще и быстрее, поскольку продукты не нужно подвергать термической обработке. Если вы решили готовить творожную пасху впервые, то рекомендуем остановить выбор именно на варианте без выпечки.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

Фото Творожная пасха без выпечки №2Фото: usadyba9.ru

400 г творога средней жирности

125-150 г сахара

50 мл сливок 15%

желатин

ванилин

изюм

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить творожную пасху без выпечки:

Замочить желатин водой на 5мин, поставить на слабый огонь и довести до полного растворения.

Перетереть творог с сахаром в блендере, добавить остывший желатин, сливки, ванилин, промытый изюм и перемешать до однородности.

Застелить пасочницу или любую другую форму для пасхи сложенной в несколько раз марлей, выложить творожную массу, убрать в холодильник.

Через 3-4ч пасху можно подавать к столу, оформив по вкусу.

Светлого вам праздника Пасхи!

Если вы любите не слишком сладкие творожные десерты, то сахара можно добавить меньше.

Друзья, а какие простые рецепты творожной пасхи без выпечки знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт творожной пасхи без выпечки

197

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Осипова29 апреля
#0

Творог и без желатина прекрасно форму держит.Никогда желатин не добавляю.Впрочем,я ложу ещё сметану и сливочное масло.

Tanyusha29 апреля
#0

Ответьте сколько нужно желатина?

Olga26 апреля
#0

сколько желатина ?

#0

Да,попробовать приготовить надо ни чего сложного нет.

#0

здорово

#0

Класс!!!

Елена26 марта
#0

Попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»