Торт " Женский каприз"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мак

Фото Торт

1корж:
3яйца взбить со стаканом сахара и 1ч.л соды. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан мака,1стакан муки. Выпекать 20 -30 минут.

2корж:
все то же самое, но вместо мака добавить 1стакан изюма.ма.
3корж:
те же действия, но вместо изюма добавить 1 стакан грецких орехов. Выпекать 20 -30 минут.

Крем:
1стакан сметаны, 1стакан сахара, 200г масла взбить, пока не растворится сахар. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.
Крем нанести между коржами, по бокам и сверху; посыпать шоколадной крошкой.
Время приготовления: 2 часа

140

Похожие блюда

Комментарии

Nadezhda2 апреля 2015
#0

Согласна со всеми, очень вкусненький тортик!

Valentina Ukraina24 марта 2015
#0

Спасибо за рецептик. Тортик очень вкусный.

#0

Этот тортик знаком еще с советской власти.И именно так он и назывался.Вкусненький.

Lelia19 февраля 2015
#0

этот торт называется "Три встречи "

#0

pri skol'ki gradusah vypekat'?

#0

В нашей семье этот торт называется "ГЕНЕРАЛ". Только вместо мака в корж добавляется какао, чтобы получился шоколадный корж. А с кремом можно поэкспериментировать)

Марина Шимчик3 июня 2013
#0

оригинально....

АЛЛА A L L A25 марта 2013
#0

СПЕКЛА ТОРТ,НО ВМЕСТО МАКА ДОБАВИЛА ТРИ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ..ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Люба СЕРГЕЕВА5 марта 2013
#0

надо попробовать

Jurij29 октября 2012
#0

tort ženskij kapriz obrazca 1961 goda.: Razotrite 250 g.slivočnogo masla s 500g. muki, dobavte 5.želtkov,1. ložku sahara, šepotku soļi i 20.gr. drozžej, raztvorennih v poloviņe stakana smetani, horošeņko vimesite testo, razkataite tolšinoj v miziņec, položite na protiveņ i daite testu ņemnogo podņatsja. potom postavte v duhovku i pekite do svetlo-žoltogo cveta.Zatem smažte povidlom i s verhu ešo penoi, sbitoj iz belkov i smešanoi s vaņiļju i 150g. sahara.Posipte kusočkami orehov i pekite poka pena ņe zagusteet.(vengerskaja kuhņa)

Юльчик ххх18 сентября 2012
#0

Очень вкусный тортик!!!!!

#0

Хотя суть не в названии.Теперь окреме.Попробуйте масло со сметаной бухнуть в ёмкость и взбить.....-ничего не получится,а поэтому надо писать технологию.....

Лана10 марта 2015
#0

А в какой последовательности лучше это делать? сначала масло с сахаром, а потом сметану? Вообще странный крем, не встречала еще такого.

#0

Это не "женский каприз"Надо поискать на сайтах.Там,в рецептуре-чуть того,каплю этого и т.д.Технология приготовления "тонкая".А Этот торт по-разному называют...-и "мечта АДМИРАЛА".А мак сухой засыпать не годится.....

#0

хочу попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»