Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, луковица, перец

Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №1

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.


Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла


Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом поставим тесто.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №2

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №3

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №4

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Куриный ливер промыла
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №5

Перекрутила и пожарила


Добавила лук
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №6

...и перемешала. Все!


И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №7

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

А я по 5 делала
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №8

Сразу отщипнула 5 кусочков теста


Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №9

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №10

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №11

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №12

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...


Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №14

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись... Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №15 Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №16 Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №17


Приятного аппетита!
Фото Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста №18

А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....




Источник http://forum.say7.info/topic36710.html
61

Похожие блюда

Комментарии

Надежда20 марта
#0

Спасибо! Я пирожки из такого теста делаю с капустой, с удовольствием попробую и с ливером!

Наталия20 марта
#0

Класс! Так-аппетитно!!! Нужно попробовать сделать!!! Спасибо за рецепт!!!

#0

что же так мучиться,надо просто замесить тесто погуще,как для жареных пирожков и так же вкусно и возни меньше

Алена2 апреля 2015
#0

Поверьте, никакого мучения, надо просто попробовать и все получится. А вот если тесто погуще сделать, то будут уже не такие пирожки. Я жарю пирожки из разного теста, но эти- самые любимые.

Большакова нина29 марта 2015
#0

Спасибо,давно искала рецепт таких пирожков.Очень Вам благодарна.

Татьяна Корнилова31 января 2015
#0

Извините,машинально нажалось

Татьяна Корнилова31 января 2015
#0

Спасибо за рецепт пирожков из детства.Напеку обязательно на встречу с одноклассниками

Валентина31 января 2015
#0

Ну за этот рецепт пребольшое спасибо! Вкус ливерных пирожков, съедаемых в наше советское время по пути из школы домой, до сих пор у меня вызывает непередаваемое ощущение!!!!

Екатерина ~~~~~~~~~~30 января 2015
#0

Постоянно покупаю их дочке, очень их любит. У нас в Орске они очень популярные!!!!!!!!

Natali30 января 2015
#0

в этих пирожках должно быть легкое, тогда они и будут - ливерные

Таль30 января 2015
#0

С чего это вы взяли вдруг? Где-то прочли или сами так решили? "Ливер" - это от английского "liver" или немецкого "Leber" - "печень". Печень является самым ценным продуктом в ливере. А вообще, все внутренности считаются ливером: сердце, печень, почки, желудок, лёгкие, сетчатка и даже вымя. Пирожки вполне могут называться ливерными, даже если в них нет лёгкого. Странная тенденция наблюдается в интернете: каждый человек считает, что именно его субъективное мнение является объективной реальность и прописной истиной. Не будьте так категоричны! Автору рецепта: Большое спасибо за идею и подробное описание!

Наталия20 марта
#0

Согласна с Вами!!! А,ещё очень важно-делать с душой!!!

Васильцова Галина30 января 2015
#0

СПАСИБО!!!!!!!

Наталини30 января 2015
#0

Спасибо большое за рецепт!!!

Yelena11 января 2015
#0

очень хочется попробовать!!!

Elena28 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, надеюсь все получится.

Людмила Ледовская15 октября 2014
#0

Обалденные пирожки!!! Испробовали, теперь будут частыми на нашем столе.

#0

как раз сейчас пеку их,это что-то!отлетают только так!спасибо большое за рецепт!

Наталья3 декабря 2013
#0

Жарила эти пирожки уже 2 раза, тесто просто чудо!

Надежда14 ноября 2013
#0

Вот перестану худеть и приготовлю!

Марина29 марта 2015
#0

Галина11 ноября 2013
#0

Спасибо за этот очень подробный рецепт. Готовлю такие пирожки около года, с тех пор, как нашла этот рецепт от Алии на сайте. Пирожки ну очень вкусные, такие в магазине не купить.

Надежда9 ноября 2013
#0

Спасибо!Обязательно приготовлю!

#0

Я сама так делаю, оченно вкусненько, как беляши

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕28 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт, действительно вкус детства.

Наталья Король28 октября 2013
#0

НЯМ НЯМ!

Elena26 октября 2013
#0

Ребята! Это не просто вкусно ! Это - просто обалдеть!!!! До этой начинки я додумалась самостоятельно несколько лет назад. Но лепила пирожки из обычного пирожкового теста. уходили и они просто на "ура". Но с этим тестом, боюсь - и меня съедят. Спасибо!!!

Ольга25 октября 2013
#0

Пирожки получились замечательные!!!! Спасибо за рецепт! И даже сами переворачивались...

Наталья25 октября 2013
#0

Я о таких пирожках не слышала, теперь обязательно попробую сделать! Вот как раз выходные подходят... Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за подробные фото!!!

#0

Спасибо за рецепт,вкус детства в 60-70 года стоили 04коп.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»