Яблочный пирог "Два теста"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, персики, ваниль

Фото Яблочный пирог


Тесто №1-песочное:
180гр. сливочного масла
1 стакан сахара(~180 гр.)
1 яйцо
соль щепотка
5 гр. разрыхлителя
5 гр. ванилина
2 стакана муки(~360 гр.)
Масло растереть с  сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать , добавить муку  разрыхлитель, замесить неплотное тесто.

Тесто №2-жидкое бисквитное:
2 яйца
1 стакан сахара(~180 гр.)
5 гр. ванилина
5 гр. разрыхлителя
100 мл 15 % сметаны
1 стакан(~180 гр.) муки
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану, разрыхлитель и муку.

В разъемную форму для выпечки уложить песочное тесто, распределив по дну и делая высокие бортики, тесто на основе масла оно очень эластичное, равномерно распределив убрать в холодильник минут на 10. Яблоки нарезать крупными дольками и выложить на дно формы, залить жидким бисквитным тестом, распределить тесто по яблокам. Бортики песочного теста подмять к яблокам. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150-170 градусов до готовности, песочное тесто быстро пригорает поэтому нужен умеренный огонь, тогда и начинка хорошо пропечется и будет нежной. Очень вкусный пирог с хрустящими бортиками и нежной серединкой. Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»