Вишнёвый пирог из песочного теста со сметаной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, ванильный сахар, абрикос, маргарин

Фото Вишнёвый пирог из песочного теста со сметаной №1   
Тесто:  
Мука – 300 грамм    
0,5 чайной ложки разрыхлителя  
Масло сливочное или маргарин – 150 грамм  
Яйцо – 1 штука  
Сахар - 2 столовые ложки  
Соль - 0,5 чайной ложки  
Ванильный сахар – 1 чайная ложка  
Сметана – 100 грамм  
ачинка:  
Вишня - 750 грамм  
Сахар – 150 грамм  
Ванильный сахар – 1 чайная ложка  
Панировочные сухари – 40 грамм  
Приготовление:  
Взбиваем в миксере 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.  
В полученную массу добавляем одно яйцо и сто граммов сметаны, и продолжаем взбивать ещё одну минуту.  
Добавляем 300 граммов муки, меняем насадку миксера и на небольшой скорости замешиваем песочное тесто. Можно без всяких трудностей приготовить песочное тесто со сметаной вручную.  
Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на два часа в холодильник.  
Пока тесто остывает, приготовим начинку. 750 граммов вишни моем и очищаем от косточек, сок используем для приготовления напитка. В вишню добавляем 150 граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем. Начинка готова.  
Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две равные части. Одну часть укладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.  
Оставшиеся тесто делим на три части. Одну часть скатываем в жгут и делаем бортик.  
Посыпаем поверхность теста сорока граммами панировочных сухарей.  
Поверх сухарей выкладываем начинку.  
Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем ими пирог в виде нечастой решётки. Смазываем решётку из теста желтком.  
Выпекаем пирог с вишней из песочного теста со сметаной в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.  
Готовый пирог аккуратно выкладываем на решётку, даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к сладкому столу.
261

Похожие блюда

Комментарии

Саша15 августа 2012
#0

классный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»