Трубочки из слоеного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, яблоко, сливки

Фото Трубочки из слоеного теста №1
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм,
взбитые сливки,
фольга
Способ приготовления:
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на длинные полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.
Если у вас имеются конусообразные формочки для выпекания трубочек – отлично, можно накрутить полоски теста сразу на них. Ну а если таких формочек нет – не беда, можно приготовить их самостоятельно из фольги. Для этого из фольги, свернув ее в несколько раз, сделайте нужное количество кулечков-каркасов для будущих трубочек, а затем накрутите на них полоски теста по спирали.
Фото Трубочки из слоеного теста №2

После этого выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Фото Трубочки из слоеного теста №3
После того, как трубочки остынут, можно аккуратно извлечь из них фольгу и начинить их кремом. Самый простой и быстрый способ – наполнить трубочки готовыми взбитыми сливками.
Фото Трубочки из слоеного теста №4
Но можно приготовить и следующий крем для трубочек: миксером взбить на водяной бане до мягких пиков 4 яичных белка; затем, постепенно добавляя сахарный песок (его потребуется примерно 1 стакан), взбить массу до появления жестких пиков; добавить 1 столовую ложку лимонного сока и снова все взбить. Крем перед тем, как начинить им трубочки, следует подержать в холодильнике в течение 2 часов.

Приятного чаепития!
159

Похожие блюда

Комментарии

Лолита Болурова26 февраля 2015
#0

Все конечно понятно, но предпочтительней было бы по другому,для без дрожжевого теста начинки больше походят практически все и заварной тоже, а для дрожжевого более подходят джем, фрукты, творог, но сливки и белковый даже как то не представляется, это мое сугубо личное мнение и я ни кому не навязываю, ну и конечно для тех кто выставляет рецепты лучше все же из домашнего слоенного теста, и все показать или написать от начала до конца, не понятно суть тогда РЕЦЕПТА. Для заметки кто хочет возьмите то, что бы трубочки выглядели более привлекательны можно из более плотного материала сделать сначала корнетик, а потом уже сверху фальгу -во всяком случае будет более аккуратно смотреться и трубочка не потеряет свою форму, и для закручивании трубочки надо что бы стык на стык попадал-будет аппетитнее выглядеть-если автор только учится то для начала пойдет, а если нет надо поработать над ошибками, но в любом случае любой труд ценится, и за работу спасибо!

Лола Соколова20 февраля 2015
#0

Белки взбивать на водяной бане? Автор похоже с дуба рухнул! Белки взбиваются в холоде и только так!!!

Татьяна Степанюк21 февраля 2015
#0

хорошо они взбиваются и на водяной бане, самое главное не перегреть чтоб белки не свернулись. Как только появились "мягкие " пики, нужно снять чашку (или кастрюльку, в общем в чем взбивали) и поставить в холодную воду, там и довзбивать. Делала и не раз, называется "мокрое безе".

Гузеля24 декабря 2012
#0

надо приготовить.на картинке очень хочется!спасибо за рецепт!:

#0

ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!

Надежда6 ноября 2012
#0

класс сегодня делала  очень понравились,спасибо...

#0

рада что понравилось!!!

#0

+ Вкуснота. А мне, как и всегда, нравится что-то своё добавлять, экспериментировать с начинками.-Люблю с вареньем или каким-то фруктовым пюре, - например, печёное яблоко+изюм+корица (менее жирные варианты), шоколадом; или сгущёнка+орешки, сгущенка+кокосовая стружка и т.д...

#0

Я ТОЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ,ПРОСТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗА ОСНОВУ БЕРУ,А НАЧИНКУ КАЖДЫЙ САМ ПРИДУМАЕТ!!!

Елена Луковенко2 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт- как всегда быстро и вкусно!

#0

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Tatjana2 ноября 2012
#0

ням-ням!!!!!!

Жанна2 ноября 2012
#0

а тяжело достать фольгу из готовых трубочек??

#0

НЕТ НЕ ТЯЖЕЛО!!!НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!

Надежда горькина2 ноября 2012
#0

рецепт супер!

#0

готовьте на здоровье!!!

Инна Павлова2 ноября 2012
#0

Быстро и просто, спасибо!

#0

на здоровье!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»