Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, рис, маргарин

Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №1

  Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В   теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки   (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №2

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №3
    В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №4

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №5

Тесто готово  к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Новости партнеров
56

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получились жаренные пирожки, как когда-то в детстве мне жарила мама. К сожалению я тогда не удосужилась записать рецепт теста. Очень нежное, мягкое тесто. И очень вкусные получились пирожки.

#0

Не знаю,ощущение что с дрожжами проблема. "Пузырей" не было.

#0

Замечательный рецепт!!! Тесто отличное! Пищит когда берёшь в руки)) муж у меня в восторге от пирожков. Только получилось у меня не 20 штук,а больше, но это ещё один плюс рецепту! Спасибо!!

#0

Спасибо огромное за рецепт, получилось отличные вкусные пирожки, очень понравились всей семьи. Все съели моментально.

Юля Арийцева3 февраля
#0

Великолепное тесто,очень вкусные беляши вышли!!! Спасибо за рец

Koroleva margo2 февраля
#0

обязательно найдется тут тот кто напишет что то типа "а вот моя мама, или бабушка или папа) делает вот так... так и хочется сказать шла бы к своей бабушке нече тут коментировать

#0

огромное спасибо!!!!! Тесто кайфовое! Ещё ни разу без скалки не обхадилась. А тут,руками всё слепили и доча тоже давольна!!!! ТЕСТО СУПЕР!!!!!

#0

Спасибо за рецепт! В выходные попробую и отпишусь....!)

#0

Очень хорошее тесто, пластичное и вкусное. А главное легкое в приготовлении. Спасибо.

Илона Лесникова29 сентября 2015
#0

Я раньше делала пирожки только из сдобного теста, по рецепту бабушки. Но всегда хотелось столовских пирожков самых обыкновенных, и вот я сделала по этому рецепту, и оказалось это то, чего мне так давно хотелось ))) хорошее воздушное и при этом простое тесто. Теперь всегда буду делать по этому рецепту

#0

Большое Вам спасибо за простые хорошие рецепты.

Яночка Шведова28 июля 2015
#0

Тесто получилось безумно вкусное!!!))) Спасибо огромное)

Таня Марунич15 мая 2015
#0

Спасибо огромное за рецепт,получились отменные пирожки, делала в первый раз, очень понравились всей семьи.

Оля Ворона8 мая 2015
#0

Испекла по вашему рецепту пирожки.Класс!спасибо!

#0

ооочень вкусные пирожки получились, спасибо за рецепт!!!!

#0

Вчера пекла королевскую ватрушку,отвели с мужем душу,такая вкуснятина получилась впервые,теперь внуков буду баловать,большое спасибо!

#0

Понравилось1Большое спасибо!

Алла Кобак24 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт! Пошла на кухню и попробую приготовить из него пампушки к борщу.

Людмила мищенко24 февраля 2015
#0

Такое тесто делала и моя бабушка, но вода напополам с молоком. Дрожжи живые у нее были, а я делаю и на сухих. Простой и экономный рецепт на каждый день.

Вера Жуненко24 февраля 2015
#0

Практически это рецепт моего теста.Только я р.масло ложку - две кладу непосредственно в тесто,а остальное сверху в конце замеса. Действительно,очень вкусно.

Зоя Есенко23 февраля 2015
#0

Спасибо!

Людмила Никонорова17 февраля 2015
#0

ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ПУХ, ПИРОЖКИ СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.

Любовь Польникова11 февраля 2015
#0

это точно главное с любовью тесто супер я еще делаю так,после того как тесто подошло я его все раскидываю на маленькие шарики и оставляю на пол часа после чего начинаю ляпать с них пирожки так же сперва все наляпаю а потом жарю таким образом они получаются очень нежными и воздушными.Приятного аппетита!!!

Маргарита4 февраля 2015
#0

Тесто получилось изумительное, самое главное подойти с любовью. Спасибо

Kate -28 января 2015
#0

Тесто получилось деревянное... Таким пирожком можно убить

Solo23 февраля 2015
#0

Kate,может Вы дрожжи забыли положить?

Ирина Симанкович28 февраля 2015
#0

может муки многовато?

Мария10 ноября 2014
#0

Буду пробовать ваш рецепт.Очень хочется мужа порадовать.Правда,начинку ещё не придумала...может с картошкой...а вы с чем пирожки жарите?посоветуйте,пожалуйста,и сладкие и несладкие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»