Тесто для пирожков за 5 минут

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, кефир

Фото Тесто для пирожков за 5 минут №1

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.


Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой
начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не
прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так
же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.

Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246813733/
53

Похожие блюда

Комментарии

Наталия30 мая
#0

Вчера попробовала сделать. Делала точно по рецепту. Мука свежая, просеянная, дрожжи сухие, как в рецепте, положила в холодильник в пакете. Ни за 2 часа, ни позже, ни в духовке тесто не поднялось. Поучилось очень жестко и совсем несъедобно, если честно. Жаль начинки, выковыриваем ее теперь из пирогов, она вкусная. Раньше делала тесто дрожжевое по традиционной кулинарной книге, не могу сказать, что это сильно дольше в итоге, тесто поднималось в тепле, и не раз, обминалось, пироги получались прекрасные. Будем считать, что это я что-то сделала не то, но рецепт мне совсем не подошел. Извините.

#0

Подскажите пожалуйста. Дрожжи сухие заранее не надо смешать с молоком?

Лилия17 февраля
#0

Спасибо за рецепт. Очень понравился.

#0

Я давно уже пользуюсь этим рецептом.Вот только тесто не кладу в холодильник,а в теплое место.Выхаживается очень хорошо за 2 часа. Пирожки пышные получаются и на вкус просто объедение!

Лилия соболева7 ноября 2015
#0

Спасибо, за рецепт! Попробую.

Дарья Воротынцева16 августа 2015
#0

Постоянно пеку такие пирожки: со сливой, с вишней, с яйцом и рисом, с картошкой... да с любой начинкой. Тесто действительно делается быстро и просто. Рекомендую!!!

ИринаК15 апреля 2015
#0

Чёто я не поняла! написано пирожки за 5 мин, а тесто на 2 часа в холодильник?! Кто нибудь пробовал?

#0

попробую

#0

Действительно, тесто для ленивых, а тесто надо мять, стучать, месить, чтобы оно получилось мягким и пышным, но надо попробовать и ваш рецепт.

Елена Никитина11 марта 2015
#0

А обязательно тесто в пакет нужно? Нельзя его в миске оставить?

Антонина Урвачева1 февраля 2015
#0

Попробую!

Сара Молдабаева4 января 2015
#0

Ирина Воронцова10 августа 2014
#0

давно хотелось простого в приготовлении рецепта теста для пирожков, домашние просят, а возиться нет времени. а теперь я их удивлю! Спасибо!

Надежда17 января 2014
#0

Прекрасно Спасибо Давно искала Для внучки!!

Mariya3 августа 2013
#0

самый легкий, самый вкусный, самый простой рецепт пирожков!!!!! спасибо огромное!!!!!

#0

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко, даже и не ожидала такого результата.

Vladimer dvali20 мая 2013
#0

Уговорили,иду стряпать

Татьяна30 марта 2013
#0

Прочитала комментарии -Уговорили,иду стряпать!!! Спасибо за рецепт)))

Наталия24 марта 2013
#0

Вчера испекла пирожки с капустой, спасибо за рецепт, просто и дёшево.

Екатерина26 февраля 2013
#0

Очень понравилось тесто.пекла пиццу и пирожки с яблоками!!!

Svetlana21 февраля 2013
#0

Мне очень понравилось класс!!!

Ирина Солодилина11 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт иду пробовать.

#0

спасибо за рецепт.

ELI -----ELI7 февраля 2013
#0

  klass!

Татьяна Шепелева27 декабря 2012
#0

класный рецепт

Tanyusha27 декабря 2012
#0

Делала по этому рецепту очень вкусные получаются.

Анюфа27 декабря 2012
#0

скажите, сколько по времени их надо выпекать?

Диана21 ноября 2012
#0

извините,за нескромный вопрос:их жарить надо?а если в духовке,они не будут такими мягкими и душистыми?

Надежда3 декабря 2012
#0

пеку только в духовке,пирожки пухленькие и долго не черствеют   1 кг муки,0,5 л молока,яйцо,0,5 пакетика сухих дрожжей,0,5 ч. л. соли,чайная чашечка песка сах.150 гр маргарина сл. замешиваю тесто и в холодильник на полтора часа.Начинка любая.

Елена птицына16 ноября 2012
#0

Я сегодня в 6 утра поставила по рецепту ольги и в 8 нажарила обалденных беляшей. Только взяла полторы нормы, у меня семья большая   Получилось 45 штук

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»