Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, оливковое масло, какао, хлебцы

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №1




Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской на обеде, так и главным блюдом праздничного стола. Мы привыкли покупать пиццу в специализированых магазинах, но лучше приготовить пиццу в домашних условиях. Многие хозяйки не готовят это блюдо дома, поскольку бытует мнение, что процесс приготовления очень сложный и трудоемкий. Часто такие сомнения касаются приготовления теста для пиццы. Сегодня мы вас научим, как приготовить пиццу без особых затрат сил и времени.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста для пиццы:

- мука высшего сорта - 300 гр.;
- соль - 2 ч. л.;
- свежие дрожжи - 10 г сухих;
- теплая вода – стакан;
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- мука для присыпки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.ПриготовлениеФото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №2

Сначала нужно подготовим муку для нашего вкусного дрожжевого теста для пиццы. Просеиваем ее через мелкое сито. При этом мука насыщается кислородом, и тесто в итоге станет мягким и пышным.

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №3

Мука должна быть обязательно высшего сорта. Дальше нужно добавить в муку немного соли. Рассыпаем ее по все поверхности.

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №4

Чтобы пицца напоминала Италию, используйте специи. В этом варианте приготовления дрожжевого теста для пиццы мы использовали смесь итальянских трав. Высыпаем их в муку.

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №5

Чтобы дрожжевое тесто не приставало к рукам и хорошо подошло, добавляем в него оливковое масло. В муке делаем небольшую ямку и выливаем сюда масло.

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №6

Дальше используем сухие дрожжи. Высыпаем их в емкость.



Воду нагреваем до температуры примерно 50 градусов и добавляем ее в кружку.

Фото Вкусное дрожжевое тесто для пиццы №7

Настаиваем примерно 5 минут. После этого выливаем дрожжи в муку.



Теперь аккуратно перемешиваем муку с помощью деревянной лопатки. Не используйте никакие металлические инструменты. Мешаем до получения однородной консистенции. Накрываем миску полотенцем и отставляем наше будущее вкусное дрожжевое тесто для пиццы в теплое место минимум на два часа.
За это время можно успеть сделать вкусный десерт, который дополнит вашу трапезу.
В тепле тесто должно стать пышным и увеличится в объеме. Выкладываем его на деревянную поверхность и начинаем месить. Замешиваем его сильными движениями примерно 5 минут. В итоге получаем большой шар из теста.
Из такого теста вы сможете приготовить большую пиццу или несколько маленьких. По желанию можно испечь хлебцы.
А если вы спешите приготовить вкусный ужин к приходу гостей, то предлагаем вам сделать пиццу на сковороде за 10 минут.
Приятного аппетита!
83

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо огромное за хорошее разъяснение!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»