Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сыр, перец, чеснок, зелень, сосиски



Фото Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста №1

Такие   мини-булочки хорошо подавать к борщу или же просто к чаю. Чеснок   придает им неповторимый запах, а зелень - запоминающийся вкус.

Понадобится:


тесто на картофельном бульоне или пюре ( рецепт здесь тут http://www.vitvoralkino.tk/index/kartofelnye_oladushki/0-131)

головка чеснока,
пучок любой зелени (мороженая подойдет, сухую лучше не брать),
соль,
перец,
пара столовых ложек подсолнечного не рафинированного масла.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Пропускаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.Равномерно промазываем пласт теста чесночной массой. Пласт заворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки шириной полтора сантиметра. Посыпаем сверху натертым сыром.Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.


Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Фото Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста №2 Фото Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста №3 Фото Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста №4

182

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Галкина27 февраля 2015
#0

Насколько я поняла, рецепт позиционируется как постный. И вдруг "посыпьте сыром". А в остальном очень привлекательно. И тесто, на мой взгляд, можно использовать разное))))

Любася27 февраля 2015
#0

Часто использую это картофельно-дрожжевое тесто для пирожков(пеку в духовке или на сковороде) и всегда у меня получается ,хотя я не профи.Но таких булочек еще не пекла.Спасибо ,Машенька ,за идею.Кстати ,у моей свекрови это тесто не получается.Так что Машенька,не обижайтесь на негативные коменты.

Машенька10 февраля 2013
#0

Юляшка, знаете что, уважаемая ( или уважаемый, т.к, повествуете от мужского имени) ВСЕ рецепты, которые я сюда выкладываю, я пробую сама!  И фото этих рецептов также мои собственные!  Не нужно списывать свои огрехи на шкуру невиновного. И не нужно оскорблять. Коли у Вас не получается, ищите проблему в себе. Я еще раз повторю, что фотография моя собственная, и по этому рецепту я ДЕЛАЛА!  А при повторном подобном оскорблении меня я буду вынуждена жаловаться администрации. Никогда не списывайте свое неумение на спины других людей.

Юляшка10 февраля 2013
#0

Только что пыталась сделать булочки по этому рецепту! Рецепт не доработан!!! Мягко скзаано, а вообще хочется скзаать матом - Вы, (пик-пик-пик) Машенькая, сами-то пробовали готовить по этому рецепту? Если Вы имели в виду, что в то текст, на которое дали ссылку. просто добавить муки,то надо отметить - что муки надо "добавить" не меньше килограмма!!! Иначе тесто подниматься будет, но раскатываться тоже, но сворачиваться в рулет и тем более резаться на куки - никогда! В конечном итоге пришлось мне все мешать и выпекать в формочках силиконовых! И это притом, что я далеко не новичок - я много лет люблю работать с тестом и выпекал всяких пирожков и тортов не меньше вагона за свою жизнь!!! ЭТо не первый сайт, где я "брожу", но такую некомпетенность (в просторечии - отстой!!!) вижу впервые!!! Не надо было изобретать велосипед - оладьи так оладьи, а булочки потрудились бы придумать или хотя бы приготовить сами!!!

Елена Королёва9 февраля 2013
#0

Машенька, ты умница, что все делаешь своими ручками. Меня тоже заинтересовал рецепт этих необычных булочек. Будь добра, напиши. Спасибо.

Машенька9 февраля 2013
#0

В картофельное пюре вбиваем яйцо, присаливаем, кладем чуточку сахара. Лук нарезаем как можно мельче ( лук кладем по желанию) Дрожжи разводим в небольшом количестве воды или молока, соединяем лук и дрожжи с картофельно-яичной массой. Добавляем муку до нужной консистенции теста. Вымешиваем тесто. Все. Теперь ему необходимо подняться.

Машенька9 февраля 2013
#0

Тамань, не знаю, как расценивать Вашу фразу - то ли обидеться на нее, то ли принять как комплимент. я НИКОГДА не покупаю в магазинах ни тесто, ни эти ''типа салаты'' - ничего того, чтотя могу приготовить сама. считаю такую покупку признаком неумелости и лодырничества! Не для того бабушка с мамой меня готовить учили, чтоб я магазиную отраву покупала и руки запачкать боялась.

Машенька9 февраля 2013
#0

девочки, тесто то же самое, что в рецепте, на который дана ссылка. заводим его просто чуть гуще оладьевого. чуть больше муки. чуть позже выложу рецепт, с мобильной версии нереально это сделать

Natalie Kushevski9 февраля 2013
#0

посмотрела я по ссылке на оладьи которая здесь дана, и не похоже чтобы те оладьи имели какое-нибудь отношение к тесту представленному здесь. присоединяюсь к просьбе остальных - не поленитесь пож-та уделить еще 3 минуты и написать рецепт теста. рецепт заинтересовал, и видимо вкусно, но если вы уже беретесь делиться рецептом, то пож-та делайте это чтобы было понятно.

Тамань9 февраля 2013
#0

Да тесто по виду готовое мороженое из магазина

#0

рецепт теста,я не поняла.Сколько нужно ингридиентов?На глаз я не умею.

#0

Наверное очень вкусно!!!А можно написать рецепт теста?!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»