Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, уксус, маргарин
Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)сайт В ПУЗО   автор
Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №1 тамара агапитова
24-01-2013, 19:05
      Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №2Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №3Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.Ингредиенты:мука250гмасло200гяйцо маленькое1штсоль1/4 чай. лож.уксус1чай. лож 9%Приготовление:В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №4

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл



На стол, или в миску просеиваем муку.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №5

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №6

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №7

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №8

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части



Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №9

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

Фото Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) №10
Источник   сайт  В пузо.
Новости партнеров
143

Похожие блюда

Комментарии

Ksu Ksu16 апреля
#0

Тесто вкусное получается) и правда универсальное, только муки надо раза в полтора побольше и просто супер получается)

Nina Minyakina19 июня 2015
#0

СПАСИБО - все гениальное - просто....

Елена Букина11 июля 2014
#0

Верочка ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА...СПАСИБО ОГРОМНОЕ  ЗА ТВОИ РЕЦЕПТЫ.. ОЧЕНЬ РАДА НАШЕЙ ДРУЖБЕ

Вера Широкова12 июля 2014
#0

Nata21 мая 2014
#0

спасибо, очень легко и просто

#0

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Я ДАВНО ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО!

Олена17 февраля 2014
#0

Очень  ХОРОШИЙ  !!!  заготовочку  сделаю !!!!!! Спасибооо !!!!

Анеле1 февраля 2014
#0

Все гениальное просто! Спасибо за универсальный рецепт.  

Елена30 октября 2013
#0

Я делала по долгому рецепту. Тесто замешиваешь и ставишь в холодильник. Через каждые 20 мин. раскатываешь, складываешь и опять в холодильник. Было написано 3 раза повторить, я 5-6 раз делаю. Получается столько слоев... Когда есть время делаю сразу порций 3. А потом в холодильнике храню.

Олена14 сентября 2013
#0

ВЕРОЧКА   приветик !!!!    наверняка  ты   МАСТЕР  -ПОВАР  !!!!!   а у меня с тестом не особо ......   ноо с твоей  помощью      все будет суперррр  !!!!!!

Natalia railean12 марта 2013
#0

я часто делаю ложное слоёное тесто,но добовляю молоко,а ещё я видела как его готовят. после отлёжки, ещё подсыпая муку, раскатывают 3 раза тогда оно как настоящяя слойка,правдо я так не делала

Вера Широкова6 марта 2013
#0

Пеките  с  удовольствием !!!

#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ.

Вера Широкова5 марта 2013
#0

Ну это получается двойная порция .Вкуснота!!!!!

#0

рецепт, спасибоОтличный

Natali4 марта 2013
#0

всё делаю тоже самое,только муки беру 0,5кг,500г хорошего маргарина,и воду довожу до 250мл.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»