Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, майонез, сметана, кефир, курица, маргарин

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20минут. Фото Шикарное дрожжевое тесто на кефире №1
83

Похожие блюда

Комментарии

???Zaya??? ???3 февраля
#0

Поставила тесто по вашему рецепту,правда муки больше ушло по вашему рецепту тесто жидковатое а так супер мягкое.как напеку пирожков попробуем обязательно отпишусь прзже

#0

отличный рецепт. делала импровизированно примерно такое на пицу, долго не держала, очень вкусное. но в кефир щепотку соды вводила и минут 10 давала постоять, затем вливала совсем немного дрожжей на молоке, 2 яйца, грамм 50 маргарина, соль, сахар по вкусу, немного муки и давала постоять, муку вводила в три приема, замесив негустое тесто. Через час замесила тесто, противень смазала маслом растительным, тесто еще минут 15 постояло. В итоге руками разпределила его по протвеню, еще дала расстояться минут 10, пока готовила начинку. Пица получилась удачная. очень понравился вкус теста.

#0

Надо попробывать

Татьяна Бабина3 декабря 2015
#0

Вот этот рецепт написан внятно. доступно, просто бери и делай ступень за ступенью.

#0

Пробовала, очень хорошее тесто получилось. Делала пирожки с капустой и с яйцом и луком. Очень вкусно. Пирожки воздушные, корочка слегка хрустящая, когда только с духовки, 2 дня не черствеет, на дольше не задержались.

Елена Лаврищева6 августа 2015
#0

Тесто замечательное, получились очень вкусные булочки. У меня не было молока - дрожжи разводила в воде и сделала яблочную начинку. Объедение, надо делать в двойном размере!!!Спасибо за рецепт!!!

Ирина24 июля 2015
#0

Тесто действительно шикарное, пекла из него булочки и пирожки. Только я брала рецепт на форуме вкусняшка

Светлана ******22 июля 2015
#0

Надо попробовать!

Надежда Ринас18 июля 2015
#0

Надо попробовать!

Вера Шевченко18 июля 2015
#0

Хорошо, приготовим пирог!

Татьяна10 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень все подробно написано.

Elena m4 июня 2015
#0

spassibo za retept poprobuiu obezatelino

Ирина зукау1 июня 2015
#0

спасибо большое за ваш труд, обязательно попробую

Анна Мачкова13 мая 2015
#0

Тесто класс!!!

Людмила Архипова28 апреля 2015
#0

Дрожжей многовато-1стол.л.с горкой?

#0

почему у меня домашний хлеб крошится

Ольга Болотова9 апреля 2015
#0

молока нет(( как думаете, можно ли взять "быстрые" сухие дрожжи и сразу добавить в муку без молока? или эффект пышности уже будет не такой? может попробовать развести в тёплом кефире...

Ирина Бузнякова19 марта 2015
#0

Люблю печь и экспериментировать с тестом. Обязательно на выходных попробую ваш рецепт. Спасибо!

Марина23 февраля 2015
#0

Тесто очень вкусное! Пекли булочки с маком и с корицей. Спасибо автору!

#0

надо попробовать

Светлана21 декабря 2014
#0

Замечательное тесто!!!

Золушка Герман4 декабря 2014
#0

завтра попробую это тесто

#0

тесто просто супер все похвалили буду обязательно им пользоваться

Наталья чумак21 июня 2014
#0

Я постоянно делаю тесто на кефире. Очень пышное получается. Спасибо!

#0

Огромное спасибо.Как прочитала,так сразу поставила тесто.Получилось-эластичное,мягкое.Осталось испечь и попробовать.Думаю будет просто "ням",как вкусно.

Gala27 мая 2014
#0

Пожертвую кефир (хотела окрошку сделать) и приготовлю тесто для пирожков.Наверно больше подойдёт для жареных подойдет,спасибо!

#0

испекла по вашему рецепту, очень понравился пирог с квашенной капустой с тестом на кефире,спасибо!

Юлия Милованова24 марта 2014
#0

Тесто супер!Мне очень понравилось!Автору огромное спасибо!!!

#0

Тесто оправдало свое название

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»