Рыба, запеченная в слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, мука, лимон, форель, судак, лайм

Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №1
ИнгредиентыФото Рыба, запеченная в слоеном тесте №2500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)150 г лука1 яйцокунжутлайм или лимонсольперецПриготовлениеНе знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №3Лук нарезать полукольцами.
Яйцо взбить.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №4Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Выложить лук.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №5На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №6На рыбу выложить лук.
Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №7Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №8Смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
Фото Рыба, запеченная в слоеном тесте №9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!


110

Похожие блюда

Комментарии

Нина18 сентября 2014
#0

Делала рыбу в тесте,получилось вкусно.Спасибо за рецепт.Я только немного по экспериментировала ,на рыбу сверху положила кусочки сливочного масла,а потом лук.Получилось сочно и рыба получилась мягче.

Елена Тарабуева18 сентября 2014
#0

Вот сегодня хочу приготовить! Сливочное масло добавить думаю будет в самый раз спасибо за подсказку!!!

Елена Тарабуева15 сентября 2014
#0

Да наверно очень вкусно и быстро ну и каждый может добавлять что нравится и удалять что считает нужным!!!! Оригинально!!!! Обязательно попробую!!!

Aleksandr ok15 сентября 2014
#0

Точно! В этом и есть прелесть домашней кулинарии в отличии от, так называемой, "высокой кухни" - каждый волен поступать по своему вкусу и усмотрению. Здесь нет и не может быть раз и навсегда утвержденных и затверженных догм.

#0

А может быть, все таки лучше будет если у рыбы удалить голову и косточки?

Aleksandr ok12 сентября 2014
#0

Если рыба не крупная, то достаточно удалить жабры. Есть просто любители рыбных голов. Встречал. А косточки у такой удалять - тяжкий труд. Я так делал форель. Очень неплохо получилось ( если и про любимые специи не забыть)

Aleksandr ok12 сентября 2014
#0

Внутрь рыбы положить зелень (укроп, петрушку) и пару долек лимона.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»