Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, картофель, фарш, кунжут

Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
  Помните
  
рецепт Рогаликов из картофельного теста?  Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №1
  Ингредиенты:
  Для теста:
  500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
  2 яйца
  450-500 гр муки
  1 пакетик разрыхлителя
  1 ч.л. соли
  Для начинки:
  500-600 гр мясного фарша
  1-2 луковицы
  соль, перец
  немного сливок или концентрированного молока
  сушёные или жареные грибы (по желанию)
  консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
  Для соуса:
  150 мл сливок
  щепотка соли
  куркума или молотая паприка
  100 гр тёртого сыра
  А так же растительное масло для жарки
  
  Для начала подготовим тесто.
  Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему   яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое   тесто. Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №2
  Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №3
  Теперь подготовим фарш.
  Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
  Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №4
  К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец,   немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №5
  Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску,   режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит   только от вашего желания.
  На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №6
  Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №7
  Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №8
  Теперь включаем духовку на 200 градусов.
  Готовим соус.
  К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
  Поливаем соусом обжаренные рулеты.
  У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
  Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
  Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №9
  Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
  Приятного аппетита!
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №10
  А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не   было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!
  Фото Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) №11


Источник:http://bo-rina.ru/

199

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт! Вчера наварила картошки, осталась лишняя, а сегодня ломала голову что бы такого интересненького придумать? Но тут удачно наткнулась на вашу публикацию! И как раз все ингредиенты в наличии Спасибо. Забираю в КК.

#0

а фарш успеет прожариться?

#0

В духовке дойдет

#0

Очень вкусные и необычные пирожки.большое с.пасибо

#0

замечательное необычное блюдо,спасибо

#0

Спасибо! Пока смотрела рецепт, чуть слюной не захлебнулась. Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю!!!!

Елена12 мая 2015
#0

Спасибо!

Марина11 мая 2015
#0

А если не обжаривать, с сразу в духовке запечь?

#0

,спасибо

#0

Обязательно попробую приготовить!Заинтересовало вкус будет какой.

Татьяна30 октября 2013
#0

Отличное блюдо! Спасибо!

Татьяна Гуренда11 октября 2013
#0

замечательно!

#0

Класс!

Альфия4 октября 2013
#0

ТАЕТ ВО РТУ

Irina4 октября 2013
#0

точно!

#0

Вкусно

Irina4 октября 2013
#0

Очень!

Екатерина -Катя4 октября 2013
#0

На ужин сегодня приготовлю

Irina4 октября 2013
#0

Удачи Катя!

Gala4 октября 2013
#0

Вкусно-то как!Спасибо!

Irina4 октября 2013
#0

Случайно нажала на кнопку "Пожаловаться", очень извиняюсь и надеюсь ,что она это не причинит вам неудобств здесь на сайте! Спасибо за отзыв! Рулетики и правда очень вкусные

Ирина Максимова4 октября 2013
#0

Очень классно! Вкусно! Что и требовалось доказать! Благодаря Автору!!!

Irina4 октября 2013
#0

Спасибо Ирина! Готовьте на здоровье! Очень вкусно!

Даша Дмитриева4 октября 2013
#0

ммммммм так и хочется их съесть

Irina4 октября 2013
#0

Дело за малым - осталось только приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»