Рулет с грибами (картофельное тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, грибы, кефир, шампиньоны, ваниль

РУЛЕТ С ГРИБАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №1
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №2
Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №3
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №4
Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №5

Очень вкусный рулет получился!
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №6

Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:
Соус из сушёных грибов
Приятного аппетита!
Фото Рулет с грибами (картофельное тесто) №7
94

Похожие блюда

Комментарии

Valentina23 декабря 2015
#0

Пальчики оближешь, ну очень вкусно,большое спасибо за рецепт

#0

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Irina Kireeva5 ноября 2015
#0

БЛГОДАРЮ

#0

просто на соду можно лимон выдавить,чтобы соду погасить.Несколько капель.

#0

Спасибо за рецепт! А в какой пропорции смешиваете соду и лимонку для разрыхлителя?

#0

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Мила-мила4 июля 2015
#0

Слюнки текут! А с лесными, замороженными грибами можно?

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И С СУХИМИ ГРИБАМИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.

#0

Вкусно!

#0

Вкусно!!!

#0

Действительно очень вкусный рулет. Правда я делала его с белыми грибами. Получился очень ароматный.

#0

Очень вкусно и просто!

#0

Я сначала рулет завернул в фольгу,а за 10 минут до оканчания фольгу развернул смазал желтком и посыпал кунжутом ,Просто обалдеть как дёщево и вкусно!!!!!

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

Рецепты замечательные.Спасибо большое.

#0

должно быть очень вкусно! Обязательно попробую сделать!

#0

Какой имеется ввиду разрыхлитель? гашеная сода или какой-то специальный?

#0

РЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА Я ДЕЛАЮ САМА. НЕМНОГО СОДЫ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, А ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ РЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗИНАХ.

#0

Здравствуйте! Я очень рада что могу пользоваться Вашими рецептами ,они всегда просты и доступны Спасибо Вам

Людмила11 июня 2015
#0

А если сделать не рулетом, а закрытым пирогом, хочу попробовать.

#0

ПОПРОБУЙТЕ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я УЖЕ ТАК ГОТОВИЛА.

Вера12 февраля 2015
#0

Надежда ! Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно получилось , правда треснул рулет с двух сторон почему то ,Но на вкусе этот пустячок не отразился !!!Буду готовить его ещё и ещё!!!

#0

Здравствуйте Вера!!! Тесто очень нежное, так как там муки немного, и рулет будет лопать по краям.

#0

Надежда Буз (Руденко)!!!! Вы вообще в своем уме!!!! какого хрена вы тут мои фото выставляете?я вас об этом не просила!!!! у меня есть собственный сайт,за который я плачу не малые деньги И Я САМА РЕШАЮ,где мне печататься!!!! НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЕ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ!!!!

Оксана6 февраля
#0

Светлана, не надо пожалуйста спамить проект однотипными сообщениями. Разве это поможет Есть более эффективное средство борьбы! Заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/ Мы разберемся. Помощь Овкусе.ру

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»