«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, перец, мед, апельсины, банан

Фото «Розовый букет» из теста с картофельной начинкой №1

Для приготовления вам потребуются:
   Для теста:
  яйцо – 1 шт
  вода – 2/3 стакана
  соль – 0,5 ч. ложки
  майонез – 1 ч. ложка
  мука – до получения эластичной консистенции теста
   Для начинки:
  картофель
  лук репчатый
  сливочное масло
  соль
  приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
   Для окрашивания:
  томатная паста или кетчуп
  сливочное масло для смазывания
  Способ приготовления:
  Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
  Затем готовим начинку.
  Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
  Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное   масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень),   перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
  Оставляем остыть до теплоты.
  Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
  Фото «Розовый букет» из теста с картофельной начинкой №2
  Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
  
  Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по   всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше   воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную   заготовку слегка приминаем.
  Фото «Розовый букет» из теста с картофельной начинкой №3
  Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
  Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в   мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание   сливочным маслом.
  Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень   густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в   кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И   сразу подаем на стол.
  По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого   обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом   фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу,   чтобы масло стекло.
  В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол   обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при   температуре 210-220 гр. С.


296

Похожие блюда

Комментарии

Marbela22 февраля 2013
#0

Очень красиво !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»