Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
  Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №1
  
  Ингредиенты для выпечки:
  2,5 г свежих дрожжей
  1/2 стакана теплой воды
  1/2 стакана молока
  1 яйцо
  1/4 стакана сахара
  1/2 ч.л. соли
  1/4 стакана оливкового масла
  4 стакана муки
  (если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
  1 яйцо для смазывания теста
  Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №2
  
  
  Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №3
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №4
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №5
  После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и выпечь
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №6
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №7
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №8
  При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №9
  Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №10
  
  
  
  Фото Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста №11
  По материалам сайта namiotle.pl/5068/jak-zrobic-koszyczek-z-ciasta-drozdzowego/
  Подготовка к Пасхе на marrietta.ru                http://marrietta.ru/post265074893/
132

Похожие блюда

Комментарии

#0

Бесподобная корзинка,шикарная идея! Спасибо!!!

#0

Чудо! Спасибо! Красота!Благодать!

Tanyusha13 апреля 2015
#0

Верочка уточните насчет дрожжей. 2.5 г - это не опечатка?

Вера Широкова13 апреля 2015
#0

Привет! такое кол- во дрожжей в оригинале рецепта

Наталья богданова13 апреля 2015
#0

спасибо за идею!

Алена Змиевская11 апреля 2015
#0

Я в прошлом году испекла и в этом попробую. Тесто очень вкусное

Ксения4 апреля 2015
#0

А сколько нужно сухих дрожжей взять? 1 г?

Вера Широкова5 апреля 2015
#0

Привет ! Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Ксения7 апреля 2015
#0

Спасибо! Просто в этом рецепте написано 2,5 г свежих дрожжей, а я думаю, может опечатка.. мало что-то... может 25 г?))

Maria Bondarewa4 апреля 2015
#0

Спасибо!Какая прелесть! Я испекла,божественно!

#0

Красота!!!

Оксана22 апреля 2014
#0

спасибо очень понравилось , и быстро сделала

Вера Широкова28 марта 2013
#0

Не переживайте,в следующий раз получится.

#0

у меня не получилась((( Кособокая и кривая

#0

А если заменить свежие дрожжи быстрорастворимыми - сколько их надо?

#0

Получется или нет  у меня такая  красота  ,А в целом класс

#0

О класс,обязательно воспользуюсь.Спасибо.

Larisa16 марта 2013
#0

Только с помощью Всевышнего можно сделать такое произведение искусства. Так что в Пасху у всех, кто решит испечь такую красоту, всё получится.

Ирина довгаль15 марта 2013
#0

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом

#0

Какая красота!

#0

Супер идея!!! Красота!!!!

Вера Широкова15 марта 2013
#0

Пеките  на здоровье !

Надежда гарбуз15 марта 2013
#0

Замечательная корзиночка!обязательно воспользуюсь рецептом!

Eva15 марта 2013
#0

Здорово, мама таким образом делает колодец на новый год для бутылки шампанского+ бизе вместо снега

#0

очень красиво!!! Просто замечательно!!! Надо такую красоту испечь!!!

Елена Урум15 марта 2013
#0

Здорово,очень красиво и какое украшение для стола!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»