Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука


Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.Фото Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто №1
Новости партнеров
101

Похожие блюда

Комментарии

Людмила20 мая
#0

Девочки , пользуюсь этим рецептом очень долгое время, честно Вам скажу очень просто, очень доступно, очень вкусно. Только пол чайной ложечки соли соли мало, я использую десертную чуть с горочкой, выходит самое то!!!!

#0

Замечательные рецепты большое спасибо.

#0

Спасибочки!!!

Оксана Богданова20 декабря 2015
#0

Спасибо!

#0

Спасибо, обязательно попробую.

Юлия4 октября 2015
#0

Отличный рецепт, опробован. И конечно же, половина чайной ложки соли. Неужели не понятно, что опечатка?

Татьяна Бабина3 октября 2015
#0

Странно, что такие противоположные мнения о рецепте, от превосходных до протестующих !

Елена14 сентября 2015
#0

Девочки если честно то уже надоело читать за эти 12 ложек соли. Я если решаю сохранить рецепт то читаю комментарии,может кто-то уже готовил по этому рецепту и мне важно мнение человека.Можно же прочитать в комментариях за эту соль.Хватит уже о ней писать,можно же логически подумать сколько соли надо положить в тесто и делайте как вам подсказывает интуиция, а не только по писанному.

Людмила20 мая
#0

Татьяна Попова14 сентября 2015
#0

Относитесь к рецепту творчески,12 ложек соли,неужели не понятно,что это ошибка.Тот,кто испортил тесто,виноват сам!!!

Elena30 августа 2015
#0

Нормальное тесто...На счет соли, наверное и можно было подумать....Я делала по этому рецепту и очень понравилось, в холодильник можно ложить, а можно и нет. В тепле просто быстрее доходит.

Марина Тронина30 августа 2015
#0

Когда попробую потом напишу.

Юлия28 августа 2015
#0

полная х...нь, соли 12 ч.л.!!!!!!!!!! тесто не подошло да же при комнатной температуре. дрожжи брала свежие... жаль сил, продуктов.. полностью разочарована...

#0

Наверное 1/2 ч. л.

Светлана Безлуцкая29 августа 2015
#0

Вчера завела по этому рецепту пироги. Абсолютно с вами согласна. Ещё думала как подобрать слова. Вы сказали как нельзя лучше. иду викидывать продукты на помойку.

#0

Постоянно готовлю по этому рецепту. Очень удобно и вкусно.

Светлана Безлуцкая29 августа 2015
#0

по какому рецепту вы готовите? ПО ЭТОМУ? Я первый раз наткнулась в инете на рецепт, когда не то что не получилось (тесто не подошло вообще)Да ещё и соли в нем...

Наталья Альбатрос25 сентября 2015
#0

Много зависит от свежести дрожжей. От качества муки тоже. Но дрожжи важнее. Саф момент у меня долго лежал - пачка большая, так тоже тесто не подходило пока я другие дрожжи не купила.

Людмила20 мая
#0

Девушка, но немного можно мозг включить, здесь опечатка, должно быть одна вторая чайной ложки соли.

Марина Игина27 августа 2015
#0

у меня почему то,тесто не подошло...

#0

Наверное не доложили дрожжей.

Куба27 августа 2015
#0

Это тесто для жареных или печеных пирожков?

Диана Филиппова25 августа 2015
#0

В тексте опечатка,12 чайных ложек соли,скорее 1,2.

Валентина26 августа 2015
#0

В тексте опечатка,12 чайных ложек соли,нет...всего 1/2 чайной ложечки... да и поднимается оно в течении 15-20 минут... а если спешите...можете сразу формировать пирожки...пока сформируете и приступите к выпечке, тесто и поднимится...тесто сказочное...я им пользуюсь лет20 ...точно...и хлебушко пеку из него в духовке... и сладкие пирожки с начинкой и пироги...единственное пироги сверху смазываю сахарным сиропом или медом...вкуснооооооо!)))

Лола Соколова24 августа 2015
#0

Давным давно делаю такое тесто и не мучаю его 2 часа в холодильнике, а оставляю в тепле на 1 час и всё нормально.

#0

я ставлю на час

Аня Кудинова24 августа 2015
#0

попробую

#0

Вчера пекла пирожки по этому рецепту. Действительно, быстро готовится тесто, в холодильнике поднялось.

Ирина2 сентября 2014
#0

А может , кто-нибудь объяснит, зачем нужно тесто  класть в холодильник на 2 часа? Вроде всегда  для подъёма в тёплое место ставили, да  и  ещё один момент--- яйца не предусмотрены рецептом или о них забыли?

Наталья Альбатрос25 сентября 2015
#0

Яйца не помешают. Я такое тесто (только не на молоке, а на воде) делаю вечером. Убираю на ночь в холодильник, а утром выпекаю. Есть рецепт теста "утопленник". Тесто положить в пакет и поместить в миску с холодной водой.

Людмила20 мая
#0

Вы попробуйте это тесто приготовить на ночь, утречком встаете и лепите пирожки , тесто очень вкусное.

#0

12 чайных ложек соли?

Тамара27 июля 2014
#0

Да я тоже насчёт 12 ложек соли, видимо 0,5 ложки чайной?

Викторий20 июля 2014
#0

Что то уж много 12 ложек СОЛИ, или какая то опечатка?

Вера Широкова15 июля 2014
#0

Вот  ссылка на   сайт   рецепта   не гадайте   сколько   соли http://recepti.kz/recepti/chebureki-pirogki/10679-pirozhki-za-pyat-minut.html

Люсьен15 июля 2014
#0

ой,Кристиночка,а соли наверное 1\2 ч.л? 12 ч.л-вроде как перебор получается!

Елена13 июля 2014
#0

Да понятно что это опечатка,1-2 ч.ложки по вкусу,половина мало я так думаю.Хотя если нравится пресное,то можно и половину ч.ложки

#0

Рецепт не ваш и фото тоже:

Валентина11 июля 2014
#0

пироги супер уже делала кто еще не пробовал делайте не пожалеете

#0

Все понятно.но возник вопрос с солью 12 ложек не многовато?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»