Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко

Фото Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто) №1



Понадобится:

2 ст. л. сахара

1 ст. теплой воды или молока


50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих


1 ч. л. соли


1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков

3,5 ст муки


0,5 ст подсолнечного масла

Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта - Alyona Ivanova
14

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт-вкуснее пирогов я не пробовала-огромное спасибо!!!

#0

огромное сердечное СПАСИБО за рецепты ВСЕ здесь.. ВКУСНЫЕ!

Вера Каблова9 марта 2014
#0

вкусные должны получится а время нужно самой выбирать зависит от толщины теста

Олена30 сентября 2013
#0

АХ как  вкусненько и аппетитно выглядят  !!!!!!! неременно сделаю  !!!!!  СПАСИБООО  !!

#0

Интересный рецепт

#0

Я тоже думаю что 40 минут это много

Жанна23 ноября 2012
#0

А,сколько яблок надо?

Нина Д.21 ноября 2012
#0

НАСЧЕТ 40 мин. выпечки вы явно погорячились!!! Мелкие пирожки выпекаются при180-200 градусов максимум 15-20 минут.

Albina21 ноября 2012
#0

отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»