Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, кунжут, зелень, грецкий орех, шоколад

Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии
  
  Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.
  
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №1
  
  
  
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №2Ингредиенты:
  
  Мука — 250 г
  Творог (домашний, мягкий) — 250 г
  Масло сливочнoe — 150 г
  Соль — 1/4 ч. л.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №3Рецепт:
  
  Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №4Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №5Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №6Или раскатали, вырезали кружки,
  помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №7накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №8Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №9Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
  А дальше полёт фантазии.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №10Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
  Можно коричные (имбирные) рулеты.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №11Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №12Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №13Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
  Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
  Фото Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии №14Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
  Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.
  
  
  
  Есть у меня два уточнения.
  1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
  2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.
  
  автор: Катуша                 ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА       http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/
149

Похожие блюда

Комментарии

Олена5 августа 2015
#0

СПАСИБО ВЕРОЧКА ! НАПОЛЕОН СДЕЛАЮ ..

#0

Спасибо за рецепт. Хочу с рыбкой.

Ирина6 апреля 2015
#0

Скажите, пожалуйста,масло растопленное или размягченное?

Вера Широкова6 апреля 2015
#0

Привет! масло размягченное .

Игорь Афанасьев5 апреля 2015
#0

понравился

Света Старченко5 апреля 2015
#0

Рецепт понравился. Наверное изделия из этого теста будут замечательные. Попробуем.

#0

Спасибо за рецепт!!!

Надежда4 апреля 2015
#0

#0

Понравился рецепт тем,что можно заранее приготовить тесто и использовать по мере надобности!

Ирина .22 октября 2014
#0

Интересный рецепт,сохраню.

Natalie26 мая 2013
#0

Спасибо за замечательный рецепт! Испекла слойки,просто восхитительно!

Cordi3 мая 2013
#0

Спасибо,обязательно приготовлю. Мне очень нравится такое тесто и то ,что с ним можно делать.Еще раз спасибо1

#0

попробуем обязательно,я думаю будет вкусно

#0

Гениально,как все простое. Действительно : какой полет для фантазии.

#0

Замечательный рецепт!Обязательно попробую и дочерям порекомендую и друзей не забуду.

Вера Широкова16 марта 2013
#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#0

Ингредиенты как на печенье " ПОЦЕЛУЙЧИКИ"... Но мне понравился этот вариант. Обязательно приготовлю!!! СПАСИБО!!!

Татьяна15 марта 2013
#0

Я уже готовила быстрое слоеное тесто. Приготовить многое можно. Например, испекла пирожки с черемухой.Исчезло за 10 мин. Попробую и этот рецепт. Благо за инградеентами в магазин идти не надо.

Galinka15 марта 2013
#0

спасибо

Алла15 марта 2013
#0

замечательно! теперь дождаться утра и пулей в магазин)

#0

рецепт супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»