Милашино тесто (супер-экспресс)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, маргарин

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу:
яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
Чего именно? Да чего угодно:
пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Фото Милашино тесто (супер-экспресс) №1
127

Похожие блюда

Комментарии

Larisa polikanova22 июня
#0

Наталья Плехова27 августа 2015
#0

тесто супер!!!!! спасибо

Александр12 апреля 2015
#0

спасибо!

Тамара Иванчукова11 апреля 2015
#0

Пользуюсь этим рецептом уже года 2. Дала его всем подружкам. Сделайте один раз-и никакими рецептами больше пользоваться не будете. Пирожки готовятся за полчаса. Быстро, вкусно.

Лариса10 апреля 2015
#0

очень вкусное тесто.

Larisa polikanova7 апреля 2015
#0

Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Большое СПАСИБО!!!!

Таня Трава2 апреля 2015
#0

чудо рецепти

#0

спасибо за рецепт,возьму себе на заметку!

#0

спасибо очень вкусное тесто

KATE MOTL11 января 2015
#0

Спасибо! Попробую!

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно завтра попробую.

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!!

Лариса4 октября 2014
#0

очень вкусное тесто.

#0

обязательно попробую  спасибо

#0

спасибо!!!! тесто супер!!!

Анна11 июня 2014
#0

Тесто ставить в духовку, нагретую до 180 градусов? Полотенце не горит?

Евгения29 апреля 2014
#0

Пишу отзыв, буквально 20 минут назад сняв пирожки из этого самого теста.  Без длинных предисловий скажу, что тесто действительно восхитительное! Я хозяйка с большим стажем, "дружу" с любым тестом, но это тесто заслуживает особой похвалы! Качество такого теста можно добиться, конечно, если поставить его на опаре, вымешивать, дать подходить и т. Д. , тут все очень просто. Сомневалась до последнего, пока не увидела пирожки в духовке после 10 минут выпекания- и поняла, что такие красавцы просто не могут быть невкусными! И я не ошиблась! Тесто супер! Теперь буду пользоваться только этим рецептом! Огромное спасибо хозяюшке! Да, к стати, хватило теста и на пирожки и на сосиски в тесте- одно вкуснее другого! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Татьяна Бабина20 декабря 2014
#0

Так на опаре делать или по рецепту ?

#0

Тесто получилось -супер! Подошло быстро,как и написано в рецепте. Пирожки из него мягкие,сдобные,вкусные. Спасибо за рецепт!

Gala23 апреля 2014
#0

Выглядит по-настоящему,как Пирог-Пирогов Спасибо за рецепт!

Татьяна Андреева23 апреля 2014
#0

Надо попробовать,прост в работе.

Тамара Папашвили23 апреля 2014
#0

Какой румяный и красивый пирог! Необычный замес, надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»