Лодочки из слоёного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, луковица, сыр, чеснок, свинина, петрушка, горчица

Фото Лодочки из слоёного теста №1
  
  картофель - 1 кг.
  мясо (любое!!!) - 400 гр.
  луковица - 1 большая
  огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
  тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
  яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
  сыр твердый - 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)
  
   1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная)
  
  Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на   сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем,   убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и   на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  Фото Лодочки из слоёного теста №2
  Oгурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные), огурчики только   соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет   уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не   пожалеете!
  Фото Лодочки из слоёного теста №3
  Pазмороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2,   получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше   нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем   середина.
  
  5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное   пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем   продольные разрезы.
  Фото Лодочки из слоёного теста №4
  Tеперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  Фото Лодочки из слоёного теста №5
  
  Bыкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила   каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным   яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром   тертым.
  Фото Лодочки из слоёного теста №6
  Cтавим в разогретую до t 180* C духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
  
  Рецепт и фото не мои, но сама готовила по этому рецепту, получается очень вкусно...и быстро!
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»