Кундюмное тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, мука, сметана, маргарин

Фото Кундюмное тесто №1

Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто.
Итак, нам нужно:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/zavarnoe_pelmennoe_testo/0-483  
30

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отвратительное тесто для пельменей и вареников. Вчера впервые сделала , очень не понравилось! Да , лепить приятно, но вкус отвратительнейший, гадостный, жуешь как вату. Классику , девочки, делаем классику - мука , соль , яйца ( иногда с добавлением чуточки  воды)- лучше не было и не будем. Не слушайте "затейниц", не лепите мочалистые пельмени.

*Espera *5 октября 2014
#0

А пусть девочки сами пробуют и решают, слушать советы "затейниц" со стажем или начинающих неопытных советчиц, у которых руки кривые и нос не дорос! Да и вкус у всех разный.

Ольга Никулина4 октября 2014
#0

пицца из этого тесто очень вкусная получается

Алла Яковлева4 октября 2014
#0

Не могу пользоваться вашей ссылкой, потому что  не могу её включить вообще. Причины не знаю.

#0

выделить мышкой ссылку ,нажать на правую кнопку мышки и выбрать -перейти по ссылке-

#0

Тесто классное,пробовала!!!!!

Галина Серикова24 марта 2014
#0

Я делала такое тесто, но без растительного масла.Только мука, соль и кипяток. Действительно,  замешивается  быстро и не липнет. Но его обязательно надо держать под стеклянной миской, иначе подсыхает быстро.

Галина17 января 2013
#0

пошла пробовать!рецепт очень хороший.спасибо!

Rita14 января 2013
#0

Из такого теста я делаю  чебуреки.Получается очень вкусно.

#0

Я такое тесто ни разу не делала. Обязательно воспользуюсь! Спасибо большое за рецепт!

*Espera *14 января 2013
#0

Пожалуйста!

Людмила Масеко14 января 2013
#0

Спасибо надо попробовать

*Espera *14 января 2013
#0

Попробуйте обязательно! на сайт ко мне забегайте, ссылка под рецептом.

~Natalie~13 января 2013
#0

Тесто отличное для пельменей, моя мама по-такому рецепту делала, а теперь я себе на заметку взяла такой рецептик. Только не знала, что такое тесто называется "кундюмное". Я не только пельмени делаю из такого теста, но и вареники тоже.Спасибо за рецепт!

*Espera *13 января 2013
#0

Пожалуйста! Попробуйте из него домашнюю лапшу. Я на прошлой неделе делала куриный суп с домашней лапшой, очень удачно получилось, лапша тоненькая, нежная.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»