Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, перец, оливковое масло, кукурузная мука, отруби, кориандр, опята, скумбрия

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тестеВторник, 14 Мая 2013 г. 18:08 (ссылка)
Процитировано 1 раз   в цитатник

Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!
Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №1
Ингредиенты
слоеное тесто    250 г
скумбрия    1 шт (500-700) г
фарш куриный    200 г
соль  
яйцо    1 шт.
лук репчатый    30 г
перец черный молотый по вкусу  
кориандр
Приготовление


Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. ОполаскиваемФото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №2
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №3
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №4
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №5
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №6
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.Фото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №7
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсhttp://www.liveinternet.ru/users/kseniabakulina/post276269265/ивФото Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте №8
195

Похожие блюда

Комментарии

Виктория29 июля 2015
#0

Это все предрассудки насчет сочетания рыбы и мяса, я ела английский говяжий пудинг с селедкой, если бы сама не видела что в фарш клали соленую селедку в жизни не поверила - такая вкуснятина получается.

#0

попробуем

Елена Антонова17 января 2015
#0

Идея интересная,возьму на заметку.Но куриный фарш здесь совсем не к месту-смешение вкусов,здесь лучше подойдут овощи,любые и в любом соотношении-кому что нравиться)

Dina21 июня 2015
#0

Мне тоже показалось странным сочетание рыбы и курицы. Овощи однозначно лучше подойдут!

Echeva3 февраля 2014
#0

а я делаю скумбрию, фаршируя лимоном и зеленью и оборачивая ломтиками бекона-в духовке-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!(сначала в фольге, затем раскрывая для колерования)

Татьяна Тихонова14 декабря 2013
#0

Рыбу с нитками в тесто заварачиваем??????????????

Ольга Серичева27 июня 2015
#0

Александра Огнева12 декабря 2013
#0

Действительно, какое-то странное сочетание. Возможно овощи были бы более уместны

ELENA11 декабря 2013
#0

я в шоке,не знаю как вы,рыба с мясом ......докатились....

#0

я искала этот рецепт спасибо .

Татьяна11 декабря 2013
#0

я делаю рулет из скумбрии с морковью,  яйцом и маринованным огурцом. С желатином. Холодный рулет. Может так же попробовать и в тесте сделать?... Без желатина конечно.

Людмила11 декабря 2013
#0

Да, почему рыба и куриный фарш? А не лучше к рыбе другая начинка не мясная?

Татьяна11 декабря 2013
#0

да, сочетание куриного фарша и скумбрии - странновато... Думаю вкуса курицы не будет. Фарш примет вкус скумбрии.

ИННА18 октября 2013
#0

ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО! ИННА

Helene K17 июня 2013
#0

Скумбрия очень вкусная рыба,но этот рецепт оставляет какое-то двойственное впечатление.Зачем там куриный фарш и кто в нем будет победителем?

ИРАИДА @11 декабря 2013
#0

Я тоже так подумала,странное сочетание...

Люба СЕРГЕЕВА10 июня 2013
#0

Спасибо!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»