Фаршированная горбуша в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, картофель, луковица, сыр, грибы, свинина, горбуша, вешенки

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.

Цитата сообщения Жанна_Лях

Фото Фаршированная горбуша в тесте №1

Потребуется:

1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №2

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №3

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.



Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №4





Фото Фаршированная горбуша в тесте №5

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.



Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №6





Фото Фаршированная горбуша в тесте №7

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №8

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №9

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №10

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.



То же самое проделайте с другой стороны.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №11

Удалите хребет полностью.



Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №12

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №13

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №14

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.




Фото Фаршированная горбуша в тесте №15

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №16

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.




Фото Фаршированная горбуша в тесте №17

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  



Две крайние части разметьте, разделив пополам.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №18

И уже по краям теста сделайте надрезы.




Фото Фаршированная горбуша в тесте №19




Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №20

  

  Фото Фаршированная горбуша в тесте №21

  

Уложите рыбу на середину теста.

Фото Фаршированная горбуша в тесте №22

Укройте остальным тестом с обеих сторон.




Фото Фаршированная горбуша в тесте №23

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.




Фото Фаршированная горбуша в тесте №24

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.



Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!

Фото Фаршированная горбуша в тесте №25     http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/
158

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю красную рыбу жаренную, малосоленую.Сама солю. Рецепт интересный надо попробовать

#0

Замечательный рецепт! Только я кожу снимаю и тесто сама делаю

#0

А ничего, что у горбуши шкура толстая? Как выглядит процесс трапезы?

Oksana23 декабря 2013
#0

Спасибо за подробнейший рецепт.

Дина Хусаинова6 августа 2013
#0

очень вкусно.но я еще лук репчатый добавляла

#0

Большое спасибо за рецепт, все так подробно и четко! Будем пробовать!!!!!!!

#0

Классно...а вкусно как...

Вера Широкова12 марта 2013
#0

Ещё какая вкусняшка....

Наталья12 марта 2013
#0

Ой наверное объедение, аж слюньки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»