Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, сметана, перец, кефир, простокваша, панировочные сухари

Чудо-тесто на кефире (для жарки)
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №1 Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
  Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
  
  
  Необходимо:
  Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)        Масло растительное — 2 ст.л в тесто      Соль — 2/3 ч.л      Сахар — 1-2 ч.л.       Мука — 2 — 2,5  стак.      Сода — 2/3 ч.л.       (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)    Приготовление:
  Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
  Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
  Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №2
  Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
  Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
  Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №3
  Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.
  
  Теперь вторую.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №4
  А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №5
  Получается такой свёрточек.
  
  Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №6
  И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
  Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
  После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
  Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №7
  И такое в разрезе.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №8
  Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).
  В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №9
   Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.
  
  Лепим пирожки любой формы.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №10
  Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №11
  После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  Вот они, наши красавцы!
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №12
  И в разрезе)).
  
  Фото Чудо-тесто на кефире (для жарки) №13
  
  Приятного аппетита!                        ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА        http://www.gurmel.ru/chudo-testo-na-kefire/
86

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ну сейчас посмотрим,что выйдет))).Надеюсь,что получатся.))

#0

даже слюнки потекли,надо попробовать

#0

Тесто просто замечательное. Пирожки вкуснейшие! Спасибо-спасибо!!!

#0

Пользуюсь таким рецептом приготовления теста лет 20 уже. Замечательное тесто для беляшей и пирожков. Пышные, мягкие получаются. Кто-то здесь писал, что чувствуется сода - это неправда. Сода как раз здесь погашается за счет кефира. Видимо, этот человек не готовил такое тесто. Рекомендую. Не пожалеете.

#0

Творческих успехов !!!!!!

#0

Вот только вчера жарила беляши. Пышные, сочные, мягкие. Очень вкусные.

Елена Комарова28 июня 2015
#0

Тесто прекрасное, для любой начинки, но только для жарки. В духовке не очень вкусно.

#0

Только что испекла пирожки по этому рецепту. Очень вкусно и главное быстро. Спасибо большое!

Татьяна21 мая 2015
#0

И я хотела- бы рецепт этого теста для духовки

#0

Тесто действительно получается слоенное,красивое,очень пышное,НОООООО - очень чувствуется сода, обычно сода гасится кислотой, тогда нет вкуса соды, а тут извините!!! И это все портит : :

Lulu oragvelidze1 апреля 2015
#0

maladets Verachka......

#0

спасибо! обязательно попробую!

Марія Худоба25 марта 2015
#0

однозначно возползуюсь рецептом

Танюшка25 марта 2015
#0

Попробуем, конечно. Но на фото тесто выглядит тяжеловатым...

Наташа Гречко23 марта 2015
#0

Попробовала этот рецепт. Очень удачный оказался на самом деле!!! Спасибо огромное!!! Легко и быстро.

#0

очень интересно,попробую обязательно и напишу,как получилось

Асель 11 марта 2015
#0

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если не трудно, сколько примерно пирожков получается из указанного в рецепте количества продуктов? Спасибо заранее!!!

Вера Широкова11 марта 2015
#0

Привет !!!! не могу сказать сколько , не пекла рецепт скопировала , всё собираюсь ........

Ярослава9 марта 2015
#0

Дуже хороше тісто.Дякую за рецепт.

Марина Кочева8 марта 2015
#0

Спасибо, нажарили сегодня пирогов. Отличное тесто! И вкусно и быстро и без дрожжей!

Чулпан25 февраля 2015
#0

спасибо,какое пышное получается!

Таня А20 февраля 2015
#0

Спасибо!

Kat19 февраля 2015
#0

Тесто - чудо!!!! Очень понравилось и в работе и в готовом варианте. Жарила беляши, делала пиццу и булочки в духовке. Все получилось замечательно.

Вера Степанова19 февраля 2015
#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Большакова нина18 февраля 2015
#0

Отличный рецепт! Завтра обязательно приготовлю.

Светлана Германчук18 февраля 2015
#0

СПАСИБО

Ольга17 февраля 2015
#0

Обязательно попробую такое тесто, чувствую,что рецепт очень хороший Очень подробно и понятно написано ,Огромное Спасибо!

Наталья Высоцкая14 февраля 2015
#0

Какое чудо-тесто!!!!!! А, какие беляши!!!!!!! Я в шоке!!!!! Тесто тает во рту!!! Огромное СПАСИБО!!!!

#0

Рецепт не сложный, надо будет попробовать

#0

супер класс

Вера Тютина12 февраля 2015
#0

Очень интересно! Прочитала в комментарии у Лили, что она делает такое же, но с маслом и яйцом для выпечки в духовке! Хотелось бы поподробнее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»